Автопутешествие в Горный
Алтай и Байкал

Поиск попутчиков в поездку

Чабер.

чаберОднолетнее растение семейства яснотковых высотой 15 - 25 см. Листья и стебли богаты витаминами. Пряную зелень со вкусом перца употребляют в качестве приправы к любым овощным, грибным и яичным, мясным и рыбным блюдам, используют при засолке томатов и огурцов, заваривают как чай. Семена (0,5 - 0,8 г/м2) высевают не глубоко (0,5 - 1 см), рано весной, и посевы в течение лета повторяют, чтобы иметь свежую зелень. Рядки располагают через 25 - 30 см. Урожайность - 0,5 - 0,8 кг/м2. Цветет чабер с июля до осени. В этот период его убирают на специи. В сухую солнечную погоду растения связывают в снопики, досушивают в тени, под навесом.

Поделитесь с друзьями:
Рекомендуемые статьи: