Камелия: уход, посадка

При выращивании камелии, стоит обратить внимание на ее корни. Корни у цветка очень хрупкие и самое главное правило – корни не должны замерзать, иначе камелия просто погибнет. Также корни могут пострадать при слишком обильном или наоборот слишком редком поливе. В некоторых книгах можно прочесть противоречивое указание: почва должна быть влажной, но хорошо дренированной. Самый простой способ этого добиться – использовать много органических удобрений, но добавить к ним песок или гравий – это обеспечит дренаж. Все камелии любят кислую почву, поэтому, когда будете их удобрять, то покупайте удобрение для растений, предпочитающих высокую кислотность (азалия, рододендрон). После цветения, когда закончится зима и покажутся новые ростки, время удобрять камелии.

Покупать камелии нужно, когда они цветут. Это покажется странным, ведь покупая другие цветы во время цветения, мы срываем цветы, чтобы питательные вещества уходили на наращивание корневой массы. Но камелии – вечнозеленые листовые кусты и их период отдыха приходится как раз на время цветения.

Высадив камелию в землю, необходимо ее мульчировать. А когда Вы удобряете камелию, не вносите удобрения в очень сухую почву и не важно, в контейнере растет камелия или в саду, вначале полейте, а потом удобряйте.

В холодных зонах можно легко вырастить камелии в контейнерах. Летом их нужно вытаскивать в сад, так как им нужен солнечный свет, но не прямой, а рассеянный. Хотя несколько часов прямого солнца им не повредят, но камелии нельзя высаживать ни на ярко освещенные участки, ни в густую тень.

Итак, летом растения стоят в саду в контейнерах, а зимой их переносят домой. Вот здесь и начинаются сложности. Камелии не комнатные растения, они не выживут в доме с центральным отоплением. Для них необходимо что-то вроде холодного парника, вполне подойдет теплый балкон. Когда камелии цветут зимой, ночная температура в помещении должна составлять от 0 до 5 °C. Поддерживайте холодную прохладную атмосферу, и все будет отлично.

Также стоит упомянуть о подрезке веток. На молодом растении подрезка носит профилактический характер для поддержания формы куста. Ее нужно проводить сразу после окончания цветения. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше. Ветку всегда нужно обрезать по почке, чтобы растение могло развиваться дальше.

Выполняя все эти условия, Вы сможете вырастить прекрасную камелию. Сегодня все больше садовников обращается к древнему искусству выращивания камелий. Вы можете найти камелию на любой вкус: для покрытия сада, создания живой изгороди, выращивания в контейнере и т.д. Камелия очень элегантный и красочный цветок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Комментариев: 1
  1. Гость

    Купила корни в г. Ростове, а они спрели в земле.

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector