Растения в интерьере кухни и столовой

Цветы на кухне

Количественный и качественный состав растений, используемых для оформления кухни, зависит в большей степени от ее размеров. В типовых квартирах цветы традиционно располагают на подоконнике. Как правило, там можно встретить фиалки, бальзамин, бегонию, зебрину, сциндапсус, гипоэстес, кактусы, примулы, папоротники, петрушку, базилик, зеленый лук и пряные травы. Непоправимый вред состоянию растений на кухне наносят резкие перепады температур, сквозняки и всевозможные электроприборы. Потому рекомендуется покупать для кухни недорогие и в то же время надежные растения: бегонию, зебрину, хлорофитум и т. п.
Гораздо веселее кухня будет выглядеть, если на полках расставить муляжи овощей, изготовленные из дерева или других природных материалов, а растения посадить в экстравагантные горшки (кувшинчики, заварочные чайники, глиняные «головы» и т. п.).

Оформление столовой

Выбор растений для столовой неисчерпаем. Именно здесь можно воплотить в жизнь все свои цветочные фантазии и произвести на посетителей дома неизгладимое впечатление. Растения позволяют великолепно структурировать пространство столовой, оставляя при этом все предметы в поле зрения.

Кроме того, зелень не только благотворно действует на нервную систему и зрение, но и улучшает аппетит, тем более, если среди растений встречаются пряные травы.
Придать столовой необыкновенный уют можно при помощи таких растений, как калатея, филодендрон, алламанда, пеларгония, календула, абутилон, каланхоэ, бамбук, всевозможные разновидности фикуса, циперус, можжевельник, стройный эхиноцереус, яркие примулы и т. д.
Шторы в столовой превосходно заменит комнатный виноград или восковой плющ, который придаст необычный вид окну и визуально увеличит помещение.
В том случае, если размеры столовой не позволяют разместить в ней большое количество цветов, при оформлении нужно учесть три момента. Во-первых, растения не должны быть высокими, чтобы их ветки не загораживали людей, сидящих по разные стороны стола. Вполне достаточно будет ограничиться сенполией, крокусами, карликовыми цикламенами, вечноцветущей бегонией, мелколистным плющом и пилеей.
Во-вторых, в столовой растения требуют особенно тщательного ухода. Запыленные или пораженные вредителями, они не только не прибавят аппетита, но и поставят хозяев дома в неловкое положение.
В-третьих, не рекомендуется использовать для оформления столовой резко пахнущие растения, аромат которых может перебить запах приготовленных блюд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector