Автопутешествие в Горный
Алтай и Байкал

Поиск попутчиков в поездку

Праздничная иллюминация: новогоднее освещение сада и загородного дома.

Праздничная иллюминация новогоднее освещение сада и загородного домаМода на яркие рождественские украшения, которые преображают дома и создают особую атмосферу приближающего праздника, наконец-то, добралась и до нас. Праздничные огоньки и умело использованные световые акценты способны превратить любой сад в идеальное место для встречи Нового Года и семейных торжеств с неподражаемой сказочной атмосферой.

Праздничная иллюминация новогоднее освещение сада и загородного домаВремя, когда освещение в саду сводилось к одному единственному фонарю перед входной дверью в дом, к счастью, давно миновало. Сегодня освещение играет в оформлении каждого участка роль столь же важную, как и водоснабжение или дренаж, позволяет наслаждаться красотой ансамблей и отдыхом даже в темное время суток, усиливая очарование и подчёркивая озеленение. Кроме сугубо практической роли, подсветка на участке часто служит и сугубо декоративным целям. К последним справедливо причисляют и праздничную иллюминацию – освещение, преображающее сад по поводу особенных событий. И ни одна другая пора не предоставляет столько возможностей создать настоящее светопреставление, как новогодье.

Праздничная иллюминация может преобразить любой загородный дом и любой сад. Волшебные переливы радостных огоньков, введенные даже в минимальном количестве, создают неподражаемую атмосферу приближающихся радостных новогодних и рождественских торжеств. Белизна снежного покрывала, улавливая игру иллюминации, заставляет по-новому засиять даже самые обычные детали оформления сада и преображает даже самые скучные пейзажи. Одного правильно подобранного освещения достаточно, чтобы сделать праздники за городом поистине сказочным событием. Встреча Нового года на даче, подальше от суеты города в компании самых близких друзей и в антураже завораживающих зимних пейзажей снова в моде.

Праздничная иллюминация новогоднее освещение сада и загородного дома

Чтобы сделать семейные праздники незабываемыми, достаточно умело использовать огромный ассортимент новогодних и праздничных светодиодных украшений и умело расставить акценты. Для праздничной иллюминации в саду и на фасаде дома можно использовать только гирлянды, светодиоды и другие украшения, которые предназначены для уличного декора, не боятся ни морозов, ни воздействия влаги. Обычно сами материалы и декор подсказывают, как их лучше использовать.

Самыми заметными участниками праздничного светового шоу всегда выступают любимые персонажи. Дед Мороз, снеговики, олени и другие животные или светящиеся домики, сани, замки, изготовленные из прочного пластика, проволочных каркасов или надувные модели не боятся ни оттепелей, ни самых сильных морозов. Внутри этих праздничных персонажей надежно скрыты долговечные светодиодные лампочки, которые превращают каждую фигурку в маленькое чудо. Главный недостаток крупных рождественских скульптур – большая цена. Такой элемент рождественского преставления обойдется недешево, но и поселится в вашем доме на долгие годы: обычно лучшие светящиеся фигурки передают из поколения в поколение, делают настоящими семейными талисманами. И пусть наслаждаться их красотой можно будет лишь раз в году, но атмосфера маленького чуда этого стоит.

Праздничные фейерверки можно устроить не только с помощью небезопасных и очень дорогих петард. Сегодня ассортимент праздничной иллюминации может предложить большой выбор световых имитаций, которые озарят ваш сад не на несколько секунд, а будут радовать в течение всех праздников из года в год. Световые имитации фейерверков тоже не причислишь к бюджетной иллюминации: они потребуют немалых затрат.

Праздничная иллюминация новогоднее освещение сада и загородного дома

Самым простым и эффектным способом озарить сад и загородный дом праздничными огоньками является использование обыкновенных новогодних гирлянд, растяжек и занавесей. Выбрав модели для украшения фасадов и уличной иллюминации, вы сможете разбросать светящиеся бусы и с их помощью создать сказочное светопреставление. Праздничный наряд для деревьев из мигающих огоньков, укутанные кружевом гирлянд безлистные кроны или стройные силуэты хвойных, протянутая по стриженой изгороди светящаяся лента, выписанный гирляндой узор на кустарниках, прикрепленные по контуру фасада и главным линиям дома гирлянды и сетки помогут найти свое идеальное решение для праздничного освещения. Светящиеся гирлянды превратят садовые домики в сказочные теремки, оживят с любовью слепленого снеговика, заставят светиться изнутри растения в палисаднике и раскрасят вечерний сад, скованный дыханием зимы, разноцветными бликами.

Также в новогодней и рождественской иллюминации можно использовать светодинамические панно из влагостойких материалов для украшения фасадов, контурные плоские фигуры из дюралайта или флексилайта или собственно светящиеся разноцветные шнуры из этих материалов для самостоятельного моделирования, а также светильники-фонарики, которые подсветят теплым мерцанием постройки и дорожки.

Впрочем, очарования освещению сада добавят не только электрические огоньки. Свечи, спрятанные в защищающие от ветра футляры и подсвечники, свое магическое мерцание могут отбрасывать не только в доме. Достаточно разместить их на безопасной подставке или там, где они не смогут навредить различным материалам – и волшебные группы живых огоньков изменят атмосферу террасы, зоны отдыха, веранды и палисадника или станут неожиданным украшением забора и лестниц. Не забудьте и о костре, который сделает вечер в саду действительно особенным и согреет в зимнюю стужу, не говоря уже о возможности приготовить любимые шашлыки!

 
Поделитесь с друзьями: