Антиобледенители, размораживающие и другие жидкости для посещения сада зимой.

Антиобледенители размораживающие и другие жидкости для посещения сада зимойВизиты в зимний сад нужны не только для того, чтобы насладиться красотой зимней природы и пополнить кладовую из хранящихся на участке запасов овощей и фруктов. Каждому дачнику даже зимой необходимо продолжать выполнять обязательные «пункты» из календаря садовых работ. Очистка дорожек и площадок от снега, контроль состояния растений, проверка запасов и семян – далеко не все задачи, которые стоят перед садоводами в самое холодное время года. Чтобы поездка в сад не превратилась в трудновыполнимую задачу, нужно позаботиться не только о выборе теплой одежды, но и о приобретении жидкостей-размораживателей – настоящих помощников, которые позволят даже зимой не беспокоиться о «здоровье» своего автомобиля.

Визиты на дачу зимой, а тем более с ночёвкой - настоящий вызов для автомобильной техники. Всем садоводам знакомы проблемы с отказывающимися заводиться двигателями, заклинившими замками, обледеневшими стеклами. Все это – неизменные спутники самостоятельных выездов на любимый загородный участок, практически такие же неизбежные, как и необходимость надевать на себя многослойную сверхтёплую одежду. Чтобы каждое путешествие на дачу не превращалось в многочасовую катастрофу, нужно заранее запастись целым набором жидкостей-размораживателей, которые помогут быстро решить проблему и не тратить драгоценное время на мучительные попытки тронуться в путь.

Каждому дачнику в первую очередь следует запастись специальным размораживателем для стекол и замков. Они быстро обледеневают и застывают: для того, чтобы столкнуться со сложностями при открытии дверей, вовсе не обязательно ночевать в загородном доме, ведь в морозный день воздействие зимы проявится уже за несколько часов. Такой размораживатель заливают в щелку замка и наносят тонким слоем на обледеневшие заблокированные поверхности. Действует он буквально в течение нескольких секунд. Чтобы использовать замковый размораживатель эффективно, нужно не забывать брать его с собой: запертый в салоне, он вряд ли поможет справиться с заклиниванием замков.

Антиобледенители размораживающие и другие жидкости для посещения сада зимойВпрочем, стекла от наледи лучше освобождать специальным препаратом – жидкостью-антиобледенителем. Она предназначена для омывателей ветрового стекла, позволяет выбрать разные составы с отличающимися порогами замерзания, и позволит сохранять ветровое стекло чистым даже во время движения. Самыми эффективными считаются концентраты, которые можно разводить водой самостоятельно. Добавьте к антиобледенителю еще и антизапотеватель – и чистота обзора будет вам обеспечена даже при работе обогревателей в салоне на полной мощности.

Сложности с запуском двигателя решат осушители топлива для бензиновых силовых установок и размораживатели или антигели для дизельных. Они связывают воду, образовавшуюся вследствие конденсирования влаги, предотвращают обледенение и предупреждают блокирование системы питания, одновременно очищая само топливо, предотвращая засоры и ржавчину, а в дизельных двигателях – загустение парафиновых примесей. Зимой ездить придется в особом режиме: не следует попусту газовать, лучше как можно быстрее собственно трогаться в путь, не давая затягиваться начальному этапу запуска силовой установки, и расти нагрузке на и так страдающие в этот сезон функциональные блоки. Сухое трение исключат в момент пуска препараты типа «быстрый старт». Их распыляют в воздухозаборнике, одновременно обеспечивая и надежный уход благодаря антикоррозийным и смазывающим добавкам.

И, конечно, для защиты от промерзания системы охлаждения обязательно следует сменить антифриз. Его подбирают согласно с особенностями конкретной модели автомобиля, с составом, специально предназначенным для защиты конкретных материалов (резины, алюминия, хрома и пр.).

 
Поделитесь с друзьями: