Содержание уток

Цель содержания утки – это ее вкусное мясо. Для души их тоже держат некоторые любители, как племенное стадо, а совсем декоративных уток держат по одной – две паре, да и размером они меньше.

Считается, что утка – одно из самых выгодных животных для содержания. Утки быстро растут, не требуют особого ухода, если рассматривать домашнее подворье. Желательно чтобы поблизости была вода, пруд, но это не обязательно. С другой стороны, утка на частном подворье доставляет некоторое количество грязи. Поэтому, если вы собрались заводить уток на мясо, то лучше сперва подумайте, как будете чистить свой двор и надо ли вам это. Быть может проще завести красивых декоративных уток и разводить их для души.

Уток, как и других птиц, содержат в клетках, на выгулах. Если вы покупаете уток на мясо, то лучше всего покупать утят, как можно меньшего возраста, таких продают дешевле. Первое время утят держат в обогреваемых клетках – брудерах, потом начинают выпускать на улицу, с недельного возраста, можно даже раньше. Время пребывание утят на улице постепенно увеличивают, сначала отпускают их на малое время. Желательно, чтобы выгул был хорошим, с травой, еще лучше, если рядом будет, хотя бы небольшой, водоем.

Держать уток на мясо довольно выгодно. Их забивают уже с двухмесячного возраста. Прежде чем купить уток, сначала следует выбрать подходящую для вас породу. Покупают утят весной, летом и затем доращивают до убойного веса.

Никаких особых построек для содержания уток не требуется, они могут выжить даже под навесом. Особенно хорошо, если даже зимой у ваших уток будет рядом вода.

Живут утки довольно долго, до 10 лет и более. Просто их редко кто держит так долго, ведь основная цель получения утят – это не декоративная уточка, которую содержат для красоты, а получение утиного мяса. Для этих целей весной на рынке покупают утят у любителей, которые их разводят, или на птицефабриках. Хотя любители держат подолгу и постоянное поголовье какой-то определенной породы, или даже две – три породы. Здесь цель содержания – это содержание породы.

Домашние утки несутся неплохо, одна утка дает около 120 яиц в год. Но если утка снесла яйцо, то его нужно сразу же забрать, потому что если образуется кладка, то утка на нее сядет и нестись больше не будет. Такой инстинкт насиживания есть у всех птиц и одна из целей промышленного производства – избавиться от этого инстинкта или уменьшить его, чтобы получать яйца в большом количестве. В домашнем хозяйстве, как правило, уток для получения яиц не заводят.

Утки – исключительно растительноядные животные. Они питаются зерном, травой, комбикормом. Если имеется комбикорм, то лучше кормить уток им, он, как правило, содержит полный рацион питательных веществ и витамин. Летом утки пасутся на траве, если у вас имеется хороший выгул. Если есть водоем, то они будут пастись там и питаться водными растениями, для них они очень полезны. Летом уток тоже кормят, как правило, вечером, но если у вас есть выгул, то это сильно сокращает расход кормов.

Утки – парные животные. Пара сама себе находит место для гнездования, и выводит потомство. По сравнению с другими домашними животными, утки очень крепкие существа с хорошим иммунитетом. Болезней у них хватает, но по сравнению с другими животными, они болеют намного реже.

Поделитесь с друзьями:

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Катя Иванова пишет:
    . Подскажите, как называется удлиненный сорт, и почему при выращивании дынь предпочтение сейчас отдают именно ему? И второй вопрос - почему при таком же, как и раньше, количестве арбузов...
    6 минут назад.
  • Елена г.Самара сказал Ещё
    У меня майоран "идет" к рыбным блюдам - купить эту зелень у нас сложно, поэтому я выращиваю его сама. Семена у майорана мелкие, долго всходят, и сеянцы развиваются очень медленно, поэтому... 8 минут назад.
  • Юля сказал Ещё
    Век живи, век учись. Понятия не имела, что у терна столько полезностей. Мама говорила, что он крепит как хурма и айва. Тут читаю, что слабит. Я к нему равнодушна, а у нас в балке за участком... 58 минут назад.
  • Ольга сказал Ещё
    Второй год пользуюсь травяным настоем и подкармливаю им свои томаты. Сорной травы за лето остается всегда много, небольшую часть я укладываю в бочку и заливаю холодной водой. Сверху... 2 часа назад.
  • Марина Шелест сказал Ещё
    Интересных подсказок просто море, есть, где фантазии разгуляться. Мне самой жалко выбрасывать гибкие тонкие веточки деревьев и винограда после обрезки. Из них я уже сделала маленький... 2 часа назад.

Уход за малиной после сбора …

Урожай малины собран, нагрузка на кусты снизилась, казалось бы, чего теперь за ней ухаживать? Но оказывается, правильн...

Как вырастить зеленый лук зи…

Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в з...

Причины низкой урожайности к…

Вырастить у себя на участке колоновидную яблоню мечтают многие садоводы, наслышанные о её чудесных характеристиках. Но...

Посадка груши осенью

Груша - замечательное дерево, которое при должном уходе может жить на одном месте десятилетиями и ежегодно приносить д...

Как защитить рассаду от медв…

Медведка обыкновенная, или земляной рак - это крупное насекомое-вредитель, частично закованное в панцирь. Размер его т...