Инда - Пользователи

saborion

saborion

Регистрация / Вход

Последние Сообщения

Re:Драцена!!!
Olik75 9.9.2010 18:45 offline
Очень интересно. Я тоже видела всякие разные драцены, и высокие и не очень, но как-то не задумывалась, каким образом начинается их рост. Обычно в ...
Re:Антуриум
Olik75 9.9.2010 18:19 offline
Рассаживали на работе антуриум с белыми цветками, я себе один отросток домой взяла, а дома у нас окна с южной стороны и яркое солнце летом. Листоч...
Re:Фикус Бенджамина. Пересадка.
elenatovstiy 9.9.2010 17:30 online
Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina) — вид растений из рода Фикус семейства Тутовые. Фикусы с темной листвой не очень требовательны к свету и м...
Re:Клубника под дождем
igorfirst 9.9.2010 17:04 online
Сделайте небольшой навес над клубникой из полиэтиленовой пленки. Перед посадкой дезинфицируйте почву разными препаратами, я использую розовый раст...
Re:Спасаю старую грушу
NBP 9.9.2010 15:53 online
У меня в саду тоже есть какая груша. Восемь лет назад мы вырезали большую часть кроны. Ветки довольно быстро отросли и сейчас это полноценное дере...

Вы посещаете наш форум?

(8 голосов)

75%   (6)
25%   (2)
0%   (0)
0%   (0)
Loading...

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Мои любимые цветочки
(2 чел.) svetik777, (1) Гость
ВнизСтраница: 123
Сообщения темы: Мои любимые цветочки
Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 6
Да, я тоже думаю, что вот так крепко "растоптать и испортить" - вряд ли. Может и бывает такое, тогда это грустно, что не ценим красоты. И согласна, что спорить в принципе нечего - хорошо и дома, и на клумбе. Если человек увлечен этим, то и отлично! А если еще и радость другим от такой красоты - вообще замечательно!
Nika
Садовод
Постов: 161
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 2
Поговорим лучше о погоде : а у нас +35... при такой температуре не только людям тошно, но и цветам. Интересно, а кто и как спасает своих питомцев?
svetik777
Эксперт
Постов: 86
graphgraph
Пользователь на форуме Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 4
А у нас уже неделю, каждый день дождь. Замучали слизняки может кто знает как с ними бороться?
Lugano4ka
Завсегдатай
Постов: 63
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 11
Ничего уже от жары не спасает, помогает немного мульчирование после полива земли под растениями скошенной травой или выполотыми сорняками. Днем земля не так сильно прогревается.
Lugano4ka, от слизняков немного помогает кофе натуральный, гущу кофейную я всю зиму собирала, а не пригодилось этим летом. Слизняки наверно сварились все. Хоть какая то от этой жары польза . А так только ручной сбор. Вечером раскладываешь мокрую мешковину вокруг растений, а утром собираешь урожай слизней
Glacha
Садовод
Постов: 257
graphgraph

Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 2
Фу, слизняки, какая гадость! А у нас на работе на южной стороне в цветочных горшках от жары появляется белесый налет. Это наверное вода такая "прекрасная"
svetik777
Эксперт
graphgraph
Пользователь на форуме Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 4
Да слизняки еще та гадость. Кстати мне сегодня соседка подсказала как можно с ними бороться. Нужно расставлять ловушки ( обрезанные бутылки пластиковые ) с пивом, они туда попадают и погибают.
Glacha, ручной сбор я вряд ли смогу осилить, уж больно они мерзкие, а вот с кофе можно попробовать ))
Lugano4ka
Завсегдатай
Постов: 63
graphgraph

Re:Мои любимые цветочки 2 мес. назад Репутация: 6
Да, да, пиво в борьбе со слизнями - это вещь! Я не особо верила, но когда сама увидела утром, сколько их в баночке с пивом собралось... Вот это еще те алкаши!Так что используем их пагубную привычку - и уничтожим. А еще хорошо просто дощечки раскладывать, землю под ними только нужно увлажнять, утром поднимаешь,а там слизняки и скапливаются. Рассыпать около растений, где слизней заметили особо много золу, мелкоистолченные скорлупки от яиц. Слизни ранят свое нежное брюшко и умирают.
Nika
Садовод
Постов: 161
graphgraph

Re:Мои любимые цветочки 1 мес., 4 нед. назад Репутация: 2
Боже мой! оказываются слизняки любят пиво... а может ром-колу попробовать? или БЕРН. Посмотреть бы на этих красавцев после этого
svetik777
Эксперт
graphgraph

ВверхСтраница: 123
JoomlaWatch 1.2.11 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval