|
Маленькие черные насекомые на капусте 2 мес. назад
|
|
|
Непонятные насекомые почти сожрали мою капусту. Они похожи на черные точки и объедают листья по краям. Отрава от тли не помогла, капуста уменьшается просто на глазах, что это за гадость?
|
|
|
|
|
|
|
Re:Маленькие черные насекомые на капусте 2 мес. назад
|
|
|
Даже не знаю, что сказать. Чаще всего здорово вредят капусте и другим крестоцветным крестоцветные же блошки. Но они обычно свирепствуют в жаркие дни, отличаются тем, что ловко прыгают,не любят когда капусту посыпают древесной золой и обычно уже не страшны растениям, когда они уже вышли из состояния приживаемости и начали интенсивно расти. Бывает зверствует на капусте мошка, не знаю, та же самая, что людей кусает или другая, но похожа весьма. Если сильно достает, то травим любым средством от огородных вредителей, вроде инта-вира, но если ее много, то, конечно, эффект будет заметен не сразу. Но настоящая погибель капусты - это гусеницы разных бабочек. Вот эти могут сожрать действительно весь урожай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да он не то что достает, а пытается оставить меня без капусты вообще! Листья все кучерявые и объеденные, как обожженные. Посоветовали какой-то Децис, вот сейчас пойду искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, децис как раз и есть средство от разных огородных вредителей
|
|
|
|
|
|
|
Re:Маленькие черные насекомые на капусте 1 мес., 3 нед. назад
|
|
|
У меня тоже кушают капусту будь здоров! А все эта жара! Я уже и опрыскала интавиром, и календула растет, и золой припудрила, а эти гадики все равно через день - два появляются.Кушали бы сорнячки что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
Re:Маленькие черные насекомые на капусте 1 мес., 3 нед. назад
|
|
|
Дециса не нашла, а Интавир помог; дождей нет, клопики умерли, и листва сразу зазеленела. Так что, может быть, и капустка у меня будет!
|
|
|
|
|
|
|