Инда - Пользователи

Londa

Londa

Регистрация / Вход

Последние Сообщения

Re:Драцена!!!
Olik75 9.9.2010 18:45 offline
Очень интересно. Я тоже видела всякие разные драцены, и высокие и не очень, но как-то не задумывалась, каким образом начинается их рост. Обычно в ...
Re:Антуриум
Olik75 9.9.2010 18:19 offline
Рассаживали на работе антуриум с белыми цветками, я себе один отросток домой взяла, а дома у нас окна с южной стороны и яркое солнце летом. Листоч...
Re:Фикус Бенджамина. Пересадка.
elenatovstiy 9.9.2010 17:30 online
Фикус Бенджамина (лат. Ficus benjamina) — вид растений из рода Фикус семейства Тутовые. Фикусы с темной листвой не очень требовательны к свету и м...
Re:Клубника под дождем
igorfirst 9.9.2010 17:04 online
Сделайте небольшой навес над клубникой из полиэтиленовой пленки. Перед посадкой дезинфицируйте почву разными препаратами, я использую розовый раст...
Re:Спасаю старую грушу
NBP 9.9.2010 15:53 online
У меня в саду тоже есть какая груша. Восемь лет назад мы вырезали большую часть кроны. Ветки довольно быстро отросли и сейчас это полноценное дере...

Вы посещаете наш форум?

(8 голосов)

75%   (6)
25%   (2)
0%   (0)
0%   (0)
Loading...

Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Помидорки на окне
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Помидорки на окне
Помидорки на окне 2 мес., 3 нед. назад Репутация: 2
Соседка дала две рассадинки, сказала, комнатные помидоры - одна желтая, другая красная. Мои, хоть и посажены в хорошую землю, вытянулись уже высоко-высоко, но вот ни одной завязи нет. Цветочки появляются, а затем опадают вместе с ножкой. Соседка свои "доходяги" давно выкинула, а мне жалко... Что делать-то?
Tashash
Своячок
Постов: 21
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Re: Помидорки на окне 2 мес., 3 нед. назад Репутация: 6
Может у них прищипнуть нижние веточки? Вынести на балкон, и поливать раз в неделю. Еще можно подпушить их.
miraconda
Садовод
Постов: 221
graphgraph
Пользователь вне форума Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Re:Помидорки на окне 2 мес., 3 нед. назад Репутация: 2
У самой те же два вялых трупика на балконе, на огурцах есть одна завязь, а вот помидоры никаких надежд не подают. Попробовала их подкормить, но пока эффекта не вижу.
lena1979
Завсегдатай
Постов: 56
graphgraph

Re:Помидорки на окне 2 мес., 3 нед. назад Репутация: 6
Мы тоже выращивали томаты дома, правда, я брала те семена, которые рекомендовали именно для домашних условий. Мне нравятся Японский карлик, Пуговка, Черри,Флорида Петит.Но и другие можно брать. Это я к тому, что вы все равно должны знать, что за сорт или гибрид у вас. Обязательно обеспечьте хорошее освещение, полив редкий, но обильный.Если это высокорослые растения, то и объем земли для них должен быть достаточный. А опадание бутонов и цветов - верный признак плохой освещенности, и еще может быть слишком высокая температура. Устройте проветривание.
Nika
Садовод
Постов: 161
graphgraph

Re:Помидорки на окне 2 мес. назад Репутация: 3
Действительно очень похоже на слишком высокую температуру при недостаточной освещенности. Ведь именно тогда растения тянутся вверх, а завязи сбрасывают. Им бы и без них как-нибудь выжить. Но могут быть и другие варианты. Например, неподходящий для домашнего выращивания сорт, какое-то заболевание и тому подобное.
ALINA44
Эксперт
Постов: 101
graphgraph

Re:Помидорки на окне 2 мес. назад Репутация: 3
Я как то пыталась вырастить дома помидоры, так вот стебель и листья были шикарные, а вот плодов мы так и не дождались, в чем может быть причина?
vitos
Эксперт
Постов: 150
graphgraph

Re:Помидорки на окне 2 мес. назад Репутация: 2
Огурец почил в бозе, несмотря на регулярные завязи, а помидоры я высадила в грунт, учитывая сегодняшнюю жару, солнца им хватило. Что-то завязалось, может, и вызреет!))
lena1979
Завсегдатай
Постов: 56
graphgraph

Re:Помидорки на окне 1 нед. назад Репутация: 0
Tashash писал(а):
Соседка дала две рассадинки, сказала, комнатные помидоры - одна желтая, другая красная. Мои, хоть и посажены в хорошую землю, вытянулись уже высоко-высоко, но вот ни одной завязи нет. Цветочки появляются, а затем опадают вместе с ножкой. Соседка свои "доходяги" давно выкинула, а мне жалко... Что делать-то?

Видать, соседка над Вами просто подшутила))) Берите сорт "Японский карлик", он не особо требователен к окружающей среде. Во всяком случае, мы над ним не тряслись по поводу особых условий. Рос на подоконнике, чтобы свет попадал хорошо. Правда, сами плоды и впрямь "карликовые". Выращивали больше из любопытства. На самом то деле помидоры теперь в супермаркете круглый год, не то, что при совке было...
Winny
Новичок
Постов: 2
graphgraph

Re:Помидорки на окне 1 нед. назад Репутация: 2
В этом году совершенно случайно прочитала в Интернете о том, что помидоры можно выращивать не только в огороде на даче, но и в горшочке на подоконнике. Решила попробовать. Пошла в магазин семян и купила семена помидор-чили (название сорта не помню), которые приспособлены для горшка. Посадила в горшочки, на результат особо не надеялась, да и мама - заядлая огородница, только подшучивала. Но шло время и мои помидорчики стали расти. Естественно, они не высокие, стебли у них тонкие. Но росли хорошо и быстро. Какое же было моё счастье, когда после цветения появились плоды. Под воздействие московской жары, мои помидорчики быстро покраснели и были благополучно съедены. В следующем году планирую опять посадить такие помидорчики, на вкус они очень вкусные (не уступают помидорам из огорода) и не очень требовательны к уходу.
Leksi
Новичок
Постов: 13
graphgraph

Re:Помидорки на окне 4 д., 22 ч. назад Репутация: 0
Если вы хотите растить помидоры на окне,то для этого вам лучше всего подойдут карликовые сорта помидоров.Самая оптимальная для них температура 15°С-28°С
sasha.kv
Новичок
Постов: 1
graphgraph

ВверхСтраница: 12
JoomlaWatch 1.2.11 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval