Подкормка капусты борной кислотой.

Подкормка капусты борной кислотойДля нормального роста и развития растений, через почву должны поступать различные химические вещества и соединения в достаточном количестве. Это относится не только к основным тканеобразующим веществам: вода, азот, кальций, фосфорные соединения, но и к микроэлементам, которые включаются в жизненно важные ферментативные процессы в тканях растения.

Подробнее...

Выращивание капусты кольраби в открытом грунте.

Выращивание капусты кольраби в открытом грунтеСреди всего многообразия видов капусты есть только один, у которого в пищу употребляются утолщенный стеблеплод. Это – кольраби, или капуста-репа. Она является разновидностью белокочанной капусты, но совсем на нее не похожа. Разросшийся стебель имеет округлую, немного приплюснутую форму и зеленый или фиолетовый цвет различных оттенков. Белые (с зеленым стеблем) сорта имеют нежную мякоть, но быстро грубеют. Как правило, они более скороспелые. Фиолетовые поспевают несколько позже, долго остаются нежными, но мякоть их немного плотнее, чем у белых.

Подробнее...

Подкормка капусты в открытом грунте.

Подкормка капусты в открытом грунтеНастали осенние деньки. Хорошо потрудившись, дачники собирают свой урожай. На хранение в погреба и кладовки отправляется картошка, морковь, лук, свекла. Одной из последних убирается с огородов капуста. Крепкие, хрустящие кочаны блестят на полках и стеллажах упругими светло-салатовыми боками. Позже из них приготовят соленые и квашеные разносолы. А часть капусты останется лежать в свежем виде до весны. Из нее всю продолжительную зиму будут готовиться превкусные блюда.

Подробнее...

Как хранить пекинскую капусту

Если положить срезанный кочан пекинской капусты в холодильник, он будет свежим и пригодным к употреблению не более десяти дней. Между тем, этот вид считается чуть ли не самым полезным среди капустных. Вырастить эту капусту не сложно, собрать тоже не составляет проблем. А вот заготовить на зиму получается далеко не всегда.

Подробнее...

Пикировка рассады капусты

Капуста – растение не капризное, но требующее довольно много времени для образования конечной продукции. Поэтому ее часто выращивают через рассаду. Получить более ранний урожай и улучшить его качество помогает пикировка рассады капусты, применяемая на разных сроках развития.

Пикировка – распространенный агротехнический прием, используемый при выращивании многих культур. Так называют операцию по пересадке сеянцев из общего ящика или контейнера в отдельные емкости небольшого объема. При этом каждое растеньице, реже два или три, получает персональный горшочек или стаканчик.

Подробнее...

Савойская капуста: выращивание и уход

Причиной того, что савойская капуста редко встречается на садовых участках, является ошибочное мнение, будто выращивание и уход за ней требуют слишком много времени и сил. Но, если разобраться, растение оказывается не более капризным, чем привычная для нас его белокочанная родственница.

Родина этого немного необычного овоща – Средиземноморье. Кроме того, савойская капуста часто встречается на полях Европы и стран Северной Африки. Название же свое она получила от Савойи – небольшого итальянского графства, где ее выращивание и использование в кулинарии давно стало традицией.

Подробнее...

Брюссельская капуста: выращивание и уход

Брюссельская капуста пока еще является не частым гостем на наших огородах. Многих настораживает ее необычный внешний вид, не слишком похожий на другие разновидности капусты. Между тем, ее изящные маленькие кочанчики обладают высокими вкусовыми и питательными качествами и во многих странах считаются изысканным лакомством осеннего и зимнего периода. А морозостойкость большинства сортов позволяет длительное время получать богатые витаминами овощи прямо с грядки.

На первом году своей жизни брюссельская капуста дает утолщенный стебель, высота которого может быть от 0,2 до 0,6 метра. На стебле на длинных черешках располагаются листья с пузырчатой поверхностью разных оттенков зеленого цвета. В листовых пазухах на стебле вырастает более полусотни маленьких кочанчиков, напоминающих незрелые грецкие орехи, диаметром до 4 см. Именно их и используют в пищу – для приготовления супов, гарниров, консервирования и маринования.

Подробнее...

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Напишите лучше 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Как всегда "каша" - в начале статьи про Венерин Башмачок настоящий (cypripedium calceolus), потом и про гибриды. И ко всему в придачу фото тропического Башмачка... Кошмар. Потому и в комментариях... 3 часа назад.
  • Инна сказал Ещё
    Пила по чайной ложки раз в день, пошёл обратный эффект , подействгвал в виде яда на организм, рвота и диарея одновременно 5 дней, обезвоживкеие и потеря веса 4 кг, чуть на тот свет не отправила меня эта расторопша  4 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лично сама вылечила пол - палой язву 12перстной кишки,зарубцевалась, уменьшение болей в поджелудочной.
    1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    Что делать,если в комнате жарко,холодных мест в квартире нет. 1 день назад

Сбор и хранение огурцов

Огурец – один из самых популярных обитателей наших огородов Его выращивают даже там, где, казалось бы, ничего нельзя п...

Выращивание спаржи из семян.

Спаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие ...

Выращивание огурцов в открыт…

Огурец обыкновенный – однолетнее растение семейства Тыквенные. Он появился 6000 лет назад, его родиной являются субтропи...

Как вырастить зеленый лук зи…

Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в зим...

Микробиологическое удобрение…

Кроме традиционных минеральных и органических удобрений существуют еще и микробиологические. Они полностью натуральны, а...