Подкормка капусты борной кислотой

Для нормального роста и развития растений, через почву должны поступать различные химические вещества и соединения в достаточном количестве. Это относится не только к основным тканеобразующим веществам: вода, азот, кальций, фосфорные соединения, но и к микроэлементам, которые включаются в жизненно важные ферментативные процессы в тканях растения.

Подробнее...

Выращивание капусты кольраби в открытом грунте

Среди всего многообразия видов капусты есть только один, у которого в пищу употребляются утолщенный стеблеплод. Это – кольраби, или капуста-репа. Она является разновидностью белокочанной капусты, но совсем на нее не похожа. Разросшийся стебель имеет округлую, немного приплюснутую форму и зеленый или фиолетовый цвет различных оттенков. Белые (с зеленым стеблем) сорта имеют нежную мякоть, но быстро грубеют. Как правило, они более скороспелые. Фиолетовые поспевают несколько позже, долго остаются нежными, но мякоть их немного плотнее, чем у белых.

Подробнее...

Подкормка капусты в открытом грунте

Настали осенние деньки. Хорошо потрудившись, дачники собирают свой урожай. На хранение в погреба и кладовки отправляется картошка, морковь, лук, свекла. Одной из последних убирается с огородов капуста. Крепкие, хрустящие кочаны блестят на полках и стеллажах упругими светло-салатовыми боками. Позже из них приготовят соленые и квашеные разносолы. А часть капусты останется лежать в свежем виде до весны. Из нее всю продолжительную зиму будут готовиться превкусные блюда.

Подробнее...

Как хранить пекинскую капусту

Если положить срезанный кочан пекинской капусты в холодильник, он будет свежим и пригодным к употреблению не более десяти дней. Между тем, этот вид считается чуть ли не самым полезным среди капустных. Вырастить эту капусту не сложно, собрать тоже не составляет проблем. А вот заготовить на зиму получается далеко не всегда.

Подробнее...

Пикировка рассады капусты

Капуста – растение не капризное, но требующее довольно много времени для образования конечной продукции. Поэтому ее часто выращивают через рассаду. Получить более ранний урожай и улучшить его качество помогает пикировка рассады капусты, применяемая на разных сроках развития.

Пикировка – распространенный агротехнический прием, используемый при выращивании многих культур. Так называют операцию по пересадке сеянцев из общего ящика или контейнера в отдельные емкости небольшого объема. При этом каждое растеньице, реже два или три, получает персональный горшочек или стаканчик.

Подробнее...

Савойская капуста: выращивание и уход

Причиной того, что савойская капуста редко встречается на садовых участках, является ошибочное мнение, будто выращивание и уход за ней требуют слишком много времени и сил. Но, если разобраться, растение оказывается не более капризным, чем привычная для нас его белокочанная родственница.

Родина этого немного необычного овоща – Средиземноморье. Кроме того, савойская капуста часто встречается на полях Европы и стран Северной Африки. Название же свое она получила от Савойи – небольшого итальянского графства, где ее выращивание и использование в кулинарии давно стало традицией.

Подробнее...

Брюссельская капуста: выращивание и уход

Брюссельская капуста пока еще является не частым гостем на наших огородах. Многих настораживает ее необычный внешний вид, не слишком похожий на другие разновидности капусты. Между тем, ее изящные маленькие кочанчики обладают высокими вкусовыми и питательными качествами и во многих странах считаются изысканным лакомством осеннего и зимнего периода. А морозостойкость большинства сортов позволяет длительное время получать богатые витаминами овощи прямо с грядки.

На первом году своей жизни брюссельская капуста дает утолщенный стебель, высота которого может быть от 0,2 до 0,6 метра. На стебле на длинных черешках располагаются листья с пузырчатой поверхностью разных оттенков зеленого цвета. В листовых пазухах на стебле вырастает более полусотни маленьких кочанчиков, напоминающих незрелые грецкие орехи, диаметром до 4 см. Именно их и используют в пищу – для приготовления супов, гарниров, консервирования и маринования.

Подробнее...
Рекомендуемые статьи:

Последние комментарии

  • ирина сказал Ещё
    Обязательно вырезаю малину, когда ягоды собраны. Получается где-то в начале августа. Однолетние побеги укорачиваю сантиметров на 20. До морозов они успевают дать боковые побеги. Их тоже... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бархатцы, как цветы очень люблю - яркие, не прихотливые, цветут долго, но вот их запах я совершенно не переношу, поэтому стараюсь любоваться растениями издали. Но, к счастью, аромат... 1 час назад
  • Эмилия сказал Ещё
    Мы купили дачу, где было несколько кустов шиповника, первые два года мы ими не занимались, а потом не могли избавиться от молодой поросли... он так сильно разрастается! Если будете сажать шиповник, имейте это ввиду! 2 часа назад.
  • Иван сказал Ещё
    Мы в прошлом году сеяли горчицу. Она хорошо оздоравливает землю и разрыхляет, если ее измельчить до начала цветения. Но мы решили оставить несколько кустиков. Так на ней все лето... 3 часов назад.
  • Елена сказал Ещё
    А я так загубила один спатифиллииум, все думала недостаток полива и просто залила, хотя на самом деле, только сейчас понимаю, что это очень сложно сделать. Это очень влаголюбивый цветок.... 5 часов назад.

Посадка смородины осенью

Смородину, как и другие весеннецветущие кустарники, специалисты настоятельно рекомендуют высаживать осенью. Весной сро...

Подготовка груши к зиме

Как и для большинства плодовых деревьев, подготовка груши к зиме начинается с уборки. Удаляют все засохшие и гнилые пл...

Подкормка малины осенью

Истощенным плодоношением ягодным кустам особенно важно хорошее питание. Поэтому подкормка малины осенью – обязательная...

Полив арбузов в открытом гру…

Арбуз относится к семейству Тыквенные. Мы ценим его за вкусные и полезные плоды (ягоды), которые при некоторых заболев...

Прореживание свеклы в открыт…

В процессе ухода за свеклой есть свои тонкости. Кроме обязательной прополки, полива и подкормки свекла нуждается в про...