Благоустройство и украшение дачного участка

На даче или на приусадебном участке можно не только работать, но и отдыхать. Для этого даже на маленьком кусочке земли стоит сделать райский уголок для себя любимых. И это не так сложно, как кажется, стоит только начать. А осень – как раз самое время, чтобы начинать.

Осень – подходящая пора для облагораживания своего участка и в этом поможет ландшафтный дизайн. Вообще ландшафтный дизайн подразумевает строительную перемену на местности. Но вовсе не обязательно кардинально менять ландшафт. Посадите даже одно дерево или кустарник – и уже атмосфера изменится. А если тут же разбить газон, посадить первоцветы – представьте, какая красота у вас будет, когда сойдёт снег.

Даже стиль выдерживать необязательно. В основном у большинства – стиль прованс, когда на участке растёт всё, что радует глаз, огородные культуры соседствуют с клумбами. Но есть и другой, так называемый классический вариант, который сейчас очень популярен. Это зелёный газон, хвойные, которые зимой и летом одним цветом, красивые стриженые кусты и первоцветы (тюльпаны, крокусы, нарциссы).

При желании можно сделать и небольшой прудик. Создать такую красоту у себя на участке не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть энтузиасты, которые не хуже любого профессионала преодолевают любые трудности. Для этого есть масса специальной литературы, не стоит игнорировать и советы окружающих. Вы знаете, как сажать дерево? Уже хорошо и можно начинать. Главная закономерность в посадке: даже если саженец маленький, делайте большую яму, как для большого дерева, тогда он обязательно приживётся.

Если же вам трудно распланировать, представить, как будет всё выглядеть, особенно когда вырастут деревья, вы можете обратиться за консультацией к ландшафтному дизайнеру. Такую услугу предоставляют многие цветочные магазины. Дизайнер-консультант приезжает к вам и делает эскиз вашего будущего райского уголка, учитывая, естественно, ваши пожелания, вкус и пристрастия. Вам могут предложить несколько вариантов, из которых вы выберете наиболее понравившийся. Получив эскиз, вы можете смело приступать к воплощению мечты в реальность.

Благоустройство нужно начинать весной или осенью. Лучше всего – осенью, потому что это более мягкий период. Вовремя посаженные растения успевают прижиться и адаптироваться. Весна же слишком резвая.

Начинать нужно, естественно, с подготовки почвы. У кого тяжёлая суглинистая почва, её нужно дренировать. Если песчаная, то значит и бедная – нужно чаще вносить удобрения. Хотя обеднённую почву любят хвойники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector