Подбираем цветы для контейнеров и контейнеры для цветов

Цветы в контейнерах - настоящий хит ландшафтного дизайна последних лет. Мини-клумбы и очаровательные маленькие композиции не только экономят место для выращивания любимых растений, но и удивительным образом преображают пространство вокруг, наполняя даже самые классические участки и дачи оригинальными нотками и яркими красками.

  Для выращивания в контейнерах подходят практически все растения, как низкорослые, так и довольно высокие, как прямостоячие, так и стелющиеся. Да и в качестве контейнера можно использовать любую емкость. Главное подключить фантазию и продумать структуру композиции.

Классическими для выращивания в наиболее распространенных контейнерах - металлических и оцинкованных тазах и ведрах - считаются как травянистые, мелкоцветные культуры, так более крупноцветковые яркие красавцы.

В центре цветочных композиций лучше всего разместить львиный зев, в том числе и львиный зев большой - отличные неприхотливые растения с разной высотой и окраской - или же мак голостебельный - утонченные крупноцветковые растения с очень красивыми, состоящими их четырех лепестков цветками различной окраски.

По краям контейнеров отлично смотрится иберис вечнозеленый, восхитительно нежный, изысканный и кустистый. Его мелкие белые цветки украшают и освежают любую композицию. Рядом с иберисом можно посадить и лобулярию морскую: она покрывает почву густым ковром миниатюрных белоснежных цветков с невероятным медовым ароматом.

Для заполнения свободного пространства в цветочных композициях отлично подходят пестрые, очень индивидуальные традиционные растения. Хорошо смотрятся и маленькие фиалки с различной контрастной окраской и незабываемыми цветами, и компактные подушковые примулы, буквально усеянные яркими цветками. Самым оригинальным и наиболее мощным растением для контейнеров, пожалуй, является декоративная капуста - декоративнолиственное растение, пригодное для употребления в пищу в качестве зелени.

Но не стоит ограничивать свою фантазию только металлическими контейнерами. Деревянные бочки различных размеров и форм - очень хороший вариант для создания пестрых композиций. Посадив в лежащей на боку бочке неприхотливые цветы, вы получите удивительно элегантную композицию. Идеально в небольшой бочке будут смотреться нарциссы, желтые, с большой кроной, окруженные пурпурными или лиловыми примулами.

Резное блюдо, уже непригодное для приготовления пищи и достаточно глубокое для посадки растений (от 15 см) может стать отличным украшением беседки или веранды. Чтобы подчеркнуть простоту, элегантность такой посуды лучше посадить такие же простые, обыденные, но от того не менее красивые растения - мышиный гиацинт и обыкновенные примулы.

Самыми оригинальными являются композиции в больших хозяйственных предметах, которые тяжело представить себе в роли контейнеров, например, деревянных тачках или их железных современниках. Ваш сад будет выглядеть сказочно и так уютно, если поставить тачку, полную удивительных цветов, прямо посреди газона. Чтобы подчеркнуть необычность и простоту этого очень оригинального контейнера, посадите в нее много растений, ведь количество грунта, способного поместиться в тачке, позволяет это. Лучше всего в тачке будут смотреться простые и незатейливые растения, например, вьющаяся плющелистная пеларгония в сочетании с зональной пеларгонией и кустовой фуксией с ее необычными цветками.

Последние комментарии

  • Раушан сказал Ещё
    Здравствуйте при бесплодии как пить отвар. Мы с мужем живем 7 лет не могу забеременить 14 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Спасибо!Всё конкретно,понятно. 1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    вликолпо то что адо 3 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Всем привет! Подскажите, вот такую www.neoform.su/delivery/yaroslavl/ теплицу легко поставить самостоятельно? Не хочу переплачивать за установку компании.
    3 дней назад.
  • Татьяна Яковенко сказал Ещё
    И у нас в Киеве её много и цветут разные сорта с мая до начала июля. Удивительно красивое и полезное растение. 3 дней назад.

Орхидея каттлея: уход в дома…

Род Каттлея (Cattleya) из семейства Орхидные (Orchidaceae) насчитывает, по разным данным, от 40 до 100 видов многолетн...

Стапелия: уход в домашних ус…

Род Стапелия (Stapelia), принадлежащий семейству Ластовневые (Asclepiadaceae), насчитывает около 100 видов суккулентов, ...

Папоротник нефролепис: уход…

Нефролепис (Nephrolepis) – небольшой род папоротников из семейства Ломариопсисовые (Lomariopsidaceae), насчитывающий о...

Обустройство и оформление фо…

Фонтаны из разряда редкой и эксклюзивной детали оформления дачи давно уже перебрались в ранг едва ли не обязательных в...

Что делать, если на листьях …

Когда болеет человек — он может рассказать о своих проблема врачу, и тот примет решение по лечению. Но что делать, когда...

Орхидея онцидиум: уход, разм…

Онцидиум (Oncidium) — род травянистых многолетников из семейства Орхидные (Orchidaceae), насчитывающий свыше 300 видов...