Детская площадка на даче

Дети народ неприхотливый и изобретательный. Из любого подручного материала они создадут для себя настоящий мир развлечений, найдут применение любому камушку, любой травинке или цветочку, будут радоваться самодельным качелям (подвешенной палочке), горке песка на земле, дереву, на которое можно залезть.

Сегодня, благодаря передовым технологиям и наполнению рынка разнообразной продукцией, представились большие возможности обезопасить детский отдых и сделать его интересным и развивающим. На даче без особых затрат можно организовать прекрасный уголок, который станет любимым местом времяпровождения детворы.

Планировка детской площадки это немаловажная часть в плане обустройства дачи; ведь от того, насколько грамотно она будет произведена, зависит безопасность ребёнка, ваше удобство и внешний вид дачи. Располагать площадку лучше около дома, напротив окошек, из которых мама сможет наблюдать за игрой своих малышей. На её территории не помешает поставить скамеечку, чтобы, при желании, вы могли бы разделить радость игры ребятишек. При выборе места под детскую площадку нужно также обратить внимание на создание комфортного микроклимата в её зоне: она не должна находиться под палящими лучами солнца и продуваться холодными ветрами. Лучше её расположить под раскидистым деревом, а в случае его отсутствия следует установить над ней навес. Хорошей защитой от ветров послужит живая стена из кустарника или декоративный забор.

Покрытие детского уголка должно быть ровным, без камней и других острых объектов. Можно посыпать площадку гравием-песком слоем в 25 - 35 см, а можно установить специальное упругое полимерное покрытие. Сегодня существует большой выбор таких материалов: это и термически прессованная полиэтиленовая пена, и геотекстиль, и «искусственная трава», и гранулированный полиуретан, изготовлений из каучука. Такой вариант позволит максимально обезопасить пребывание ваших детей в этой зоне – падай, сколько хочешь – ничего не будет.

Для детишек нет приятнее занятия, чем играться с песком: печь песочные куличи, строить песочные замки, дороги, туннели. Их так увлекает это занятие, что они готовы сидеть в песочнице часами, забыв обо всём на свете. Поэтому для семьи, у которой есть маленькие детки, вариант постройки песочницы на даче будет оправданным. Также детвора очень любит залезать на горки и съезжать по ним вниз. А если эта горка сделана в виде ракеты или башен, соединённых мостиками, канатами и лесенками, то процесс игры становится просто захватывающим. Можно поставить на площадке несколько качелей или даже карусели. Если изделия имеют в себе деревянные части, то, для предотвращения травм, они должны быть тщательно отшлифованы и покрыты краской или лаком.

Для семей со скромным достатком для обустройства игровой площадки подойдут изделия из пластмассы. Домики, маленькие столики со стульчиками, горки, мостики, качели и другие интересные вещи создадут настоящий маленький городок. Эта продукция недорогая, но выглядит нарядно, благодаря ярким краскам и интересным формам. Гладкая поверхность без острых углов, отсутствие гвоздей и других грубых деталей делают такую детскую площадку абсолютно безопасной для игр.

Многие считают, что для детской площадки никакие клумбы с цветами не нужны – всё равно вытопчут. Но это не совсем правильное суждение. Цветы создают для детей особое настроение. Они любят разглядывать их замысловатые лепестки, наблюдать их формы, краски, запахи. Чем больше дети находятся среди их красоты, тем мягче и чище становятся их души. А уберечь цветы от вытаптывания можно, расположив клумбу на небольшом возвышении. При выборе растений нужно помнить, что они не должны иметь колючек, быть ядовитыми и вызывать аллергические реакции.

Чтобы обозначить территорию, площадку следует огородить невысокой изгородью, лучше из кустарника. Также из кустарника можно создать для детей укромные уголки, лабиринты, где они могли бы прятаться. Украсят детскую площадку также интересные фигурки из дерева, из гипса или другого материала. Искусно подобранные и расставленные со смыслом, они создадут так любимую детворой волшебную атмосферу сказки.

Если позволит площадь сада, под детский уголок можно отвести столько места, чтобы детвора могла свободно побегать и поиграть в быстрые игры. Если вы сделаете на площадке спортивный комплекс, ребёнок будет не только приятно проводить время, но и получит хорошую спортивную подготовку. Лесенки, мостики, горки, перекладины и другие гимнастические снаряды могут образовывать дорожку с препятствиями: где-то нужно перепрыгнуть, где-то подтянуться, где-то нагнуться. Такой комплекс пригодился бы и для взрослых, чтобы поддерживать хорошую спортивную форму, здоровый дух и, конечно же, он содействовал бы вашему сближению с детьми.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    недобросовестные купцы оздоравливали доверчивых покупателей :) так что все очень правильно в итоге получилось. Курильский чай всяко полезнее обычного черного 5 часов назад.
  • Артамонова Надежда Н... сказал Ещё
    Пью корень подсолнуха, всё чешется? 15 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Можно ли принять в понижен.артеальной давление 2 дней назад
  • Марина сказал Ещё
    Здравствуйте. Подвал с окошками или совсем в темноте стоят? Спасибо. 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    Пустая болтовня... нет практически никакой информации о препаратах... только бесполезный совет пользоваться Фитоспорином и упоминание, что "Максим" может не дать эффекта. 3 дней назад.

Садовые фиалки

Фиалки по праву считаются одними из самых «неприрученных» садовых крох. Нежные, трогательные, дикие, они и в самых ярк...

Пересадка монстеры

Монстера, крупная тропическая лиана с длинночерешковыми изрезанными листьями, похожими на экзотические опахала, извест...

Что делать, если на листьях …

Когда болеет человек — он может рассказать о своих проблема врачу, и тот примет решение по лечению. Но что делать, когда...

Орхидея Дракула

Род Дракула (Dracula) семейства Орхидные (Orchidaceae) включает около 120 видов эпифитных растений, произрастающих в р...

Даваллия: уход, размножение…

Род Даваллия (Davallia), из семейства Даваллиевые (Davalliaceae), включает около 40 видов необычных папоротников, боль...

Абутилон: уход в домашних ус…

Абутилон (Abutilon), или Канатник, – род семейства Мальвовые (Malvaceae), включающий более 200 видов растений, распростр...