Готовые беседки в саду

Вряд ли найдется хоть один хозяин, который не мечтал бы о беседке в своем саду. Это уникальные объекты малой архитектуры, представляющие собой полностью защищенные от внешнего мира оазисы для отдыха, которые предоставляют эксклюзивную возможность полностью отрешиться от суеты и любоваться в полной безопасности от непогоды своим с любовью созданным зеленым сказочным царством. Беседка, как ни один другой объект или строение, придает саду завершенность, единство и целостность. Уголок удовольствий и уединения, когда-то считавшийся символом аристократических поместий сегодня стал доступным и декоративным украшением для садов любых размеров – от самых маленьких до огромных.

Беседка предоставляет защиту от холодного ветра, жаркого зноя, надоедливого шума. Это уголок покоя, кажущийся надежным пристанищем посреди благоухающих цветов и сочной зелени, дарящий шанс посидеть с друзьями в интимной обстановке, насладиться любимой музыкой или книгой, уединиться с мечтами и раздумьями, идеальное место для чаепитий. Условно все беседки делят на собственно беседки – открытые конструкции под крышей – и павильоны, полностью изолированные от внешнего мира благодаря застекленным стенам. Кроме чисто функциональной роли, они являются одним из самых эффектных объектов малой архитектуры, выразительным, броским и гармоничным акцентом дизайна. Сегодня готовые беседки распространены гораздо больше, чем возведенные своими руками сооружения, ведь они позволяют не только получить готовый объект в максимально короткие сроки, но и практически ничем не уступают возведенным своими руками альтернативам по финальной стоимости. Конечно, среди огромного выбора беседок можно найти и бюджетные варианты, и дорогие модели, считающиеся предметом роскоши.

Ассортимент готовых беседок сегодня предлагает самые разнообразные конструкции, как по размеру, так и по стилю оформления. Полностью застекленные или открытые, массивные или более «легкие», кажущиеся воздушными модели можно найти в романтических, ностальгических, деревенских, лаконичных, минималистичных, дерзких современных вариациях с супермодной отделкой. Да и материалы, из которых сделаны беседки, позволяют выбирать между деревянными, металлическими и комбинированными конструкциями. Беседка должна соответствовать стилю остальных построек на участке и дополнять выбранный для оформления сада стиль ландшафтного дизайна. Беседки могут быть круглыми, квадратными, многоугольными.

Одним из главных параметров выбора конструкций и моделей являются размеры самой беседки, которые должны быть просчитаны еще до изучения ассортимента, как, впрочем, и до разработки проекта самостоятельной постройки. Определяются размеры, прежде всего, внутренней комфортностью. Так, если вы хотите, чтобы в беседке хватило места для всей семьи и близких друзей, в ней стояли столик со стульями или скамьи со столиком, то минимальный внутренний размер готовой беседки должен составить от двух с половиной до трех квадратных метров площади пола. Если такая беседка слишком велика, то остановитесь на моделях, у которых скамьи для сиденья расположены по периметру самой беседки – тогда будет достаточно площади около 2 кв. метров. Если же беседка нужна для тихих семейных вечеров и уединения, то она может быть еще меньше. Размеры конструкции зависят только от функциональных ожиданий, а вот от размера сада, в котором она будет расположена, зависит лишь выбор ее типа. Если массивные, тяжелые на вид конструкции уместны в больших садах, то в маленьких нужно выбирать как можно более ажурные, легкие модели с изящными, тонкими, прозрачными линиями.

Степень изолированности беседки, необходимость в остеклении, которое непременно сказывается на цене, зависит от того, как именно вы намерены использовать беседку или павильон. Если вы хотите отдыхать в беседке днем или теплыми вечерами в летний период, то вам будет достаточно открытой модели или лишь частично застекленной. Если вы планируете использовать ее весь год, в том числе в непогоду и межсезонье, вам нужна не беседка, а закрытый, застекленный павильон. Для тех, кто активно использует беседку и в холодное время года, лучше убедиться в наличии возможностей отопления и уровне теплоизоляции конструкции. Выбирая модель с полным застеклением, отдавайте предпочтение вариантам с наибольшей суммарной площадью окон, которые позволят в более полной мере наслаждаться открывающейся панорамой.

Беседки и павильоны устанавливают так, чтобы конструкция просматривалась с любой точки сада, на самом видном месте. Никогда конструкции не располагают посреди газона или пустующей площадки. Ее обязательно нужно поддержать окружающей растительностью, группой кустарников или деревьев – вертикалями, которые свяжут высокое сооружение независимо от типа с садовыми ансамблями. Наиболее часто этот объект малой архитектуры дополняют розами, в том числе плетистыми, а также рабатками по периметру, большими горшечными садами. Если позволяет модель, высадите рядышком плетистую культуру, которая постепенно заберется на крышу и создаст эффект живых стен. Выбирайте ароматные, красочные растения, которые позволят вам насладиться отдыхом сполна. Не будут лишними и ампельные растения, подвешенные к самой конструкции под крышей. К вашей готовой беседке обязательно нужно подвести отдельную садовую дорожку, окруженную хотя бы с одной стороны пышной растительностью. Позаботьтесь о скульптурах, декоративных элементах, оригинальных поилках или кормушках для птиц, будто случайно забытой у беседки мебели, которые поддержат массивное сооружение и создадут плавный переход от конструкции к саду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector