Применение золотого уса

Одним из ценнейших и популярнейших средств современной фитотерапии, по праву считается такое растение, как золотой ус. Иначе обыватели именуют его так: домашний женьшень, венерин волос, дальневосточный ус. Ученые же предпочитают называть золотой ус не иначе как “каллизия душистая”.

К нам это полезнейшее растение пришло из Мексики. Там местные жители давно заметили, что золотой ус имеет поистине волшебные ранозаживляющие свойства. С целью скорейшего выздоровления, литья каллизии душистой измельчали и клали больному на рану. Не проходило и нескольких дней, как от повреждения не оставалось и следа.

Современной науке известно более 12 разновидностей золото уса. Каждый из типов растения чрезвычайно полезен. Так, учеными Америки, Канады, Мексики было доказано, что в соке домашнего женьшеня содержатся вещества, обладающие атиоксидантным, обезболивающим, диуретическим, противовоспалительным действием.

Кроме этого, растение насыщено витаминами D, P, стероидными гормонами, железом, желчными кислотами. Благодаря такому богатейшему запасу элементов, фитотерапевты, врачи, косметологи взяли на вооружение золотой ус. Медицина применяет это растение при лечении почечных болезней, простатита, ревматизма, аллергических реакций, гормональном нарушении обменных функций организма, гастрита, изжоги, ангинах. И это далеко не весь перечень недугов, которым способен противостоять домашний женьшень. Более того, имеются достоверные научные данные о том, что золотой ус способен подавлять раковые клетки. Незаменим он и при предотвращении маточного кровотечения.

В связи с высоким содержанием в каллизии душистой меди, врачи настоятельно рекомендуют принимать экстракт растения при сахарном диабете. При регулярном его приеме, в крови больных наличие вышеуказанного элемента достигает необходимой нормы. Золотой ус так же отлично повышает защитные свойства человеческого организма и укрепляет иммунитет, что особенно важно при современной неблагоприятной экологической обстановке.

В косметологии золотой ус применяется при лечении угревой сыпи, облысения, повышенной потливости ног, возрастных изменений кожи, в том числе и пигментации.

Чаще всего применяется золотой ус в следующих лекарственных формах:

– настойка (один лист заливается литром кипятка, настаивается сутки);
– экстракт (выпаривается из настойки);
– мазь (кашица смешивается с любым кремом в пропорциях 2 к 3);
– сок (листья пропускают сквозь мясорубку либо через соковыжималку).

Применение золотого уса в рецептах.

Предлагаем Вашему вниманию эффективные рецепты с применением золотого уса для лечения вышеуказанных недугов.

– Так, вылечить ангину будет значительно проще, если больной будет принимать трижды в день натощак сок растения (1 ч. л.) смешанный с соком одной луковицы.

– Для насыщения организма медью, количество которой значительно снижается при сахарном диабете, показано выпивать столовую ложку сока растения трижды в день.

– Людям, страдающим от ревматизма, рекомендуется использовать мазь, приготовленную из каллизии душистой.

– При лечении болезней почек, а также простатита, пациентам необходимо выпивать по 100 мл настойки два раза в день.

– Для улучшения состояния при желудочных болезнях следует употреблять сок золотого уса по чайной ложке до приема пищи.

– Повысить иммунитет поможет регулярный прием стакана настойки с добавлением чайной ложки натурального меда.

– В качестве дополнительной терапии при онкологических заболеваниях, медики прописывают выпивать сок растения трижды в сутки по столовой ложке.

Свои секреты по применению золотого уса раскрывают и косметологи.

– Так, избавиться от угревой сыпи помогут умывания настойкой растения. А забыть о пигментных пятнах можно, если регулярно протирать места поражения соком лука и золотого уса (в пропорции 1 к 2 соответственно).

– Для профилактики облысения необходимо принимать ежедневно внутрь чайную ложку настойки, растворенную в стакане воды.

– При повышенной потливости ног, очень полезно принимать ножные ванночки с добавлением сока золотого уса (на 1 л воды – 0,5 стакана сока).

Одним словом, держите это чудодейственной растение всегда под рукой и будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector