Киви - полезные свойства и противопоказания

География стран, в которых выращивают удивительный фрукт под названием “киви”, достаточно широка. За счет этого киви можно купить в магазинах в любое время года. В состав этого продукта входит огромное число самых разных витаминов. В других фруктах также содержатся витамины, но преимущество киви перед ними в том, что при его консервировании все полезные свойства сохраняются. Эта сохранность достигается за счет того, что мякоть киви кислая.

Какие же витамины содержатся в киви, которые и делают этот фрукт богатым полезными свойствами? Одним из важнейших витаминов является витамин C. Даже в цитрусовых его содержится намного меньше чем в киви. В состав киви также входит и витамин красоты - E. Кроме того, именно в киви содержатся одновременно фолиевая кислота и пиридоксин.

Эти витамины можно найти лишь в небольшом количестве продуктов.

Итак, как становится ясно, свойства, приносящие пользу при употреблении этого фрукта, заключается в его витаминизированном составе. Если в прошлом столетии, когда киви еще не начали ввозить в нашу страну, основным фруктом, употребляемым в качестве профилактики простудного заболевания, являлись апельсины и лимоны, то сейчас их в полной мере можно заменить киви. Кроме того, употребление этого продукта может способствовать укреплению иммунной системы, что особенно важно в период частых заболеваний.

Врачи отмечают, что при регулярном употреблении киви из организма выводится холестерин. Любителям этих экзотических плодов в меньшей степени, чем всем остальным грозят сердечнососудистые и онкологические заболевания. Благоприятное воздействие киви оказывает также на пищеварение в частности и на процесс обмена веществ, в общем. Тем, кто предпочитает плотно ужинать, просто необходимо иметь в холодильнике этот фрукт, поскольку съев всего один плод можно избавиться от возникшего чувства тяжести в животе. Кроме того, при употреблении киви вероятность того, что появится изжога или отрыжка также существенно снижена.

Кроме витаминов этот фрукт богат микроэлементами, которые также оказывают положительное влияние на организм человека. Тем, кто подвержен ежедневному стрессу, просто необходимо съедать пару плодов киви. Избавиться от затяжной депрессии можно также включив в свой рацион этот зеленый фрукт. Отмечено, что киви восстанавливает энергию, особенно после длительных физических нагрузок, именно поэтому его в первую очередь рекомендуется употреблять спортсменам.

Одним из важнейших свойств киви является способность к выводу солей, что в свою очередь будет препятствовать формированию камней в почках.

Полным людям также не стоит пренебрегать употреблением киви, поскольку он не только сжигает жиры, но и способствует формированию стройной фигуры за счет содержащейся в нем клетчатки.

В пищу киви можно применять не только в чистом виде, но и в качестве основы для приготовления соуса. Кроме того, из киви можно готовить сок, который в свою очередь также оказывает благотворное влияние на организм человека. Сделав сок из двух плодов, и выпив его можно удовлетворить суточную потребность витамина, отвечающего за крепкий иммунитет (речь идет о витамине C). Кроме желающих сделать свой организм устойчивым перед различными заболеваниями инфекционного характера киви следует употреблять тем, кто страдает повышенным артериальным давлением.

Киви обладает полезными свойствами не только как продукт питания, но и как средство, используемое в косметическом направлении. Очистив фрукт, следует отложить кожуру для того, чтобы использовать ее в качестве маски для вашего лица. Если времени для того чтобы сделать маску недостаточно, то можно ограничиться натиранием ею лица, шеи, а также зоны декольте. Сок киви способен оказывать тонизирующий, подтягивающий и омолаживающий эффект. Тем, кто все же решил сделать маску следует приготовить смесь, состоящую из киви и, например, нежирного йогурта. Полученную смесь, следует на несколько минут нанести на лицо.

Если говорить о противопоказаниях к употреблению этого фрукта, то их практически нет. Особую осторожность следует проявить людям склонным к аллергическим заболеваниям, всем остальным можно без опасения употреблять киви.

Противопоказания к употреблению сока киви те же самые, что и для плодов. Стоит заметить, что тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока также стоит пить сок с особой осторожностью, т.к. есть риск обострения гастрита.

В целом становится ясно, что этот фрукт не только вкусен, но и обладает ценными свойствами. Любой человек, употребляющий киви, найдет в этих свойствах что-нибудь подходящее только ему. Эффект от употребления киви не заставит себя ждать.

Последние комментарии

  • Александр сказал Ещё
    два замечания:
    вермикулит и перлит - это природные минералы; керамзит
    также природный, т.к. это глина в основном,но прошедшая процесс спекания.
    прорастание семени в кокосе... 18 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    опрыскать нашатырным спиртом. 1-2 стол ложки на 5 литров воды опрыскать 2 раза в день 2 дней назад
  • Боженов сказал Ещё
    Как избавиться от колорадского жука навсегда.
    В Латинской Америке, на родине картошки, есть ещё одно растение, очень интересное для нас. Называется оно "Душистый табак" (или "Табак... 5 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Прочел с интересом- полезная статья. 6 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Столько «воды», а многолетников сколько описали, три? Очень трудно читается 1 неделя назад

Кукурузные рыльца: лечебные …

Кукуруза – одна из древнейших народнохозяйственных культур, получившая распространение в Европе с легкой руки Христофора...

Фрукт личи: полезные свойств…

В последнее время на прилавках супермаркетов нередко можно встретить диковинный продукт - экзотический фрукт личи. "Кита...

Коварный демон – кирказон.

- Можно ли лечиться кирказоном? - нередко спрашивают посетители Интернет-ресурсов, освещающих тему народной медицины. - ...

Кунжутное масло: полезные св…

Культура кунжута была известна более 7-ми тысячелетий назад, но и по сей день выращивание кунжутного семени не утратило ...

Полезные свойства варенья из…

У многих из нас слово "варенье" вызывает ностальгические воспоминания о давно минувшем беззаботном детстве, а также ассо...