Лечение китайским луком

Китайский лук – многолетнее луковичное растение, обладающее уникальными целебными свойствами. В народе растение также именуют индийским и монгольским луком, адским корнем, но его настоящее название “птицемлечник” (Ornithogalum). Название “адский корень” растение получило благодаря большой, на фоне отрастающих листьев, луковице, а также, из-за возникновения жжения на коже, после смазывания больного места соком лука. Обычно китайский лук выращивают в домашних условиях, но в летний период можно выносить растение в сад.

Для лечения используют самые зрелые листья китайского лука. Больное место натирают отрезанной стороной листа длиной 2 см.

После того как сок китайского лука начнет действовать, человек ощущает жжение и покалывание на коже, но боль постепенно проходит. Уже по истечении нескольких минут после применения можно почувствовать облегчение.

Китайский лук применяется для лечения насморка, артрита, зубной боли, радикулита. Листья и сок птицемлечника помогают при ревматизме, отложении солей, подагре, невралгии, опухолях, ушибах и травмах, укусах насекомых, кровоподтеках, снимают головную боль. Специалисты советуют во время приступа радикулита натереть проблемный участок китайским луком и укутаться для сохранения тепла. После такой процедуры к утру боль должна уйти.

Китайский лук помогает и при лечении заболеваний суставов. Для этого необходимо приготовить смесь из меда, сока алоэ и водочной настойки китайского лука (2:1:3). Затем изготовить компресс, который снимает воспаление при артритах. Также в виде компрессов китайский лук применяют при укусах насекомых, болях в суставах, ушибах, отложении солей.

Если сок китайского лука нанести на десну вокруг воспаленного зуба, то через некоторое время боль уйдет. Китайский лук может приостанавливать воспалительные процессы, снимать боль и отечность, что положительно влияет на общий процесс лечения, способствует скорейшему выздоровлению. В случае воспаления зуба под коронкой или если началось нагноение, полезной станет примочка, которая вытягивает гной. Для приготовления такой примочки 1 ч.л. пищевой соды необходимо размешать в 1 стакане теплой воды и добавить 1 ч.л. настоя китайского лука. В полученной смеси необходимо смачивать ватный тампон и прикладывать его к зубу, меняя на новый каждый час. Однако, в любом случае, необходимо обратится к врачу.

Все виды препаратов, приготовленных из китайского лука, подходят для лечения бородавок. К примеру, специалисты советуют делать аппликации из кашицы растения или смазывать наросты соком из листьев птицемлечника.

Китайский лук также используют для заживления порезов, небольших ранок, кожных трещин. Для этого необходимо обработать проблемное место теплой водой, а после, выдавив сок из небольшого кусочка листа китайского лука, смазать поврежденное место. Шпоры на пятках и мозоли также смазывают соком китайского лука или разрезанной вдоль маленькой луковицей. Растением удачно лечится и герпес на губах.

Из листьев и цветочных стрелок китайского лука изготавливают спиртовую настойку. Для этого необходимо взять 20 грамм измельченных листьев на 100 грамм водки, залить в банку и поставить в прохладное место. Через 3 – 4 недели настой будет готов. После этого настойку необходимо процедить и поставить в холодильник.

Специалисты утверждают, что китайским луком можно вылечить даже онкологические заболевания. Однако растение подходит в качестве не основного, а дополнительного средства лечения опухолей. И, безусловно, в таком случае процесс лечения необходимо проводить под контролем специалистов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector