Можно ли кормящей маме киви

Содержание[Показать]

Все мы любим экзотические фрукты, таящие в себе привкус и очарование дальних стран. Киви – фрукт, знакомый многим. Он содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Его родиной является Китай, но в настоящее время плоды выращиваются по всему свету, и даже в России, что обусловлено популярностью данного растения среди населения нашей страны. И правда, попробовав спелый плод киви, многие влюбляются в его свежий чудесный вкус и стараются ввести его в свой ежедневный рацион. Однако, многие кормящие женщины, недавно ставшие мамами, бывают вынуждены пересмотреть нормы своего питания и изменить свой список разрешенных продуктов. Есть ли у киви шанс остаться в этом списке?

О пользе киви

Один небольшой плод способен обеспечить организм человека суточной дозой витамина C. Эта особенность позволяет использовать киви как укрепляющее и профилактическое средство при простудных заболеваниях.

Кроме того, в киви содержатся витамины группы B, PP, а также флавоноиды, пектины и органические кислоты. Высокое содержание витаминов A и E делают киви незаменимым продуктом для тех, кому необходимы антиоксиданты и обеспечение дополнительного ухода за кожей. Ягоды киви также содержат большое количество калия, кальция, железа, натрия, йода и фосфора. Калий позволяет укрепить сосуды, нормализовать артериальное давление и противостоять множеству заболеваний сердца.

Фрукт является низкокалорийным, что часто приветствуется молодыми кормящими мамами, которые за время беременности набрали лишний вес.

Киви для кормящей мамы

Несмотря на то, что киви теперь выращивается даже на территории России, он по-прежнему остается экзотическим фруктом, а поэтому способен вызывать аллергические реакции куда чаще, чем привычные для нас яблоки, груши или вишня. Если женщина спокойно ела киви во время беременности, то в процессе грудного вскармливания эти плоды едва ли ей повредят, однако вводить их в рацион следует крайне осторожно, как и любые другие фрукты и ягоды.

В первые несколько месяцев жизни младенца вводить в рацион плоды киви не рекомендуется, поскольку организм малыша еще очень слаб и только начинает адаптироваться к влиянию окружающего мира, и целиком и полностью зависит от здоровья и заботы мамы. По прошествии трех месяцев после рождения малыша женщина может начинать вводить в свою диету крошечное количество ягод киви. В первый раз можно попробовать лишь треть чайной ложечки мякоти этого растения. Если аллергической реакции не наблюдается ни у мамы, ни у ребенка в течение следующих нескольких часов, количество продукта можно постепенно увеличивать до 100 граммов в сутки. В случае если у малыша появились признаки аллергической реакции (покраснение кожи, шелушение, зуд, отечность), киви следует немедленно исключить из рациона. Попробовать ввести мякоть этих плодов в ежедневную диету можно будет еще через несколько месяцев.

Кормящей маме следует быть особенно осторожной при употреблении в пищу киви в случаях, если она страдает заболеваниями печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Следует помнить!

Плоды киви необходимо выбирать очень тщательно. Ягода должна быть не слишком жесткая – такими бывают лишь недозрелые киви. Впрочем, излишняя мягкость тоже не является хорошим признаком, как и легкий винный аромат – такие ягоды уже перезрели и могут содержать токсины и опасные бактерии. Лучше всего, если киви будет равномерно мягковатым по всей площади поверхности, без темных пятен и пустот под кожицей.

Плоды должны пройти тщательную обработку перед употреблением. Их следует промыть в большом количестве теплой воды, слегка потереть щеткой или мочалкой, а затем окатить кипятком.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вообще не хранится чеснок уже высохли несколько головок Дело в сорте значит
    4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    выбирайте любой, который Вам больше подходит при перечисленных выше болезнях. 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    Ночью растения тоже потребляют кислород и выделяют углекислый газ, а выделяют кислород они только в процессе фотосинтеза - днём. 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    Скажтте подалуста рецепт сколько корне а сколько воды 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаю только грибы маслята,но к большому сожалению страшно собирать даже их,боясь отравлений 3 дней назад.

Жимолость: полезные свойства…

Жимолость (Lonicera) - родовое название нескольких видов многолетних кустарников, принадлежащих к одноименному семейству...

Любка двулистная (ночная фиа…

Любка двулистная, или ночная фиалка, несмотря на обширный ареал распространения, как и большинство представителей орхи...

Морковный сок: полезные свой…

Морковь (латинское название - Daucus sativus) — одна из основных овощных культур, имеющих огромное значение для народно ...

Лапчатка гусиная: лечебные с…

Лапчатка гусиная (по-латыни Potentilla anserina) — один из представителей рода Лапчатка, о лечебных свойствах которых бы...

Иссоп: лечебные свойства и п…

Иссоп — довольно известная пряно-ароматическая и лекарственная культура, которую нередко можно встретить на клумбах, в о...