Можно ли кабачки кормящей маме?

Грудное молоко – кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья и своевременного развития младенца. Качество молока и уровень содержания в нем витаминов и микроэлементов, целиком и полностью зависят от состояния организма его матери и ее питания. С самого рождения ребенка молодая мама должна быть готова пересмотреть свой рацион, обогатив его полезной пищей и исключив из него опасные для малыша продукты. Ежедневное питание женщины в период грудного вскармливания должно включать в себя как можно больше фруктов и овощей, ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, нужных ребенку. Впрочем, не все плоды одинаково полезны. Многие могут стать причиной расстройства пищеварения малыша, возникновения аллергических реакций или иных недомоганий. Такие овощи, как кабачки, очень полезны и питательны. Они легко готовятся и по-настоящему вкусны. Можно ли данный овощ включить в рацион кормящей мамы?

Польза кабачков

Кабачок является низкоаллергенным продуктом. В нем содержится калий, магний, кальций, железо и фосфор, а также органические кислоты и витамин C. Благодаря своему составу, кабачки способствуют нормализации пищеварения, избавлению организма от холестерина, оказывают мочегонное воздействие, снижают артериальное давление и избавляют от ожирения.

Кабачки являются диетическим низкокалорийным овощем, что особенно важно для молодых матерей, за период беременности набравших лишние килограммы.

Кабачки для кормящей мамы

Большинство специалистов сходится во мнении, что кабачки являются одним из самых безопасных для здоровья ребенка овощей. Их неоспоримая польза делает молоко кормящей мамы питательным и обеспечивает здоровое и своевременное развитие организма малыша.

Впрочем, как и любой другой продукт, кабачки необходимо добавлять в рацион постепенно. Если во время беременности женщина ела кабачки и чувствовала себя хорошо, их почти наверняка можно сразу же начать употреблять в пищу и в период лактации. Если же в ее рационе не было этих овощей, добавлять их в еду следует постепенно, начиная с небольшой порции. Если малыш будет чувствовать себя хорошо, кабачки можно смело включать в ежедневное меню.

Выбирать овощи необходимо внимательно. Плоды не должны быть перезрелыми, а окраска кожицы должна быть ровной. Мятые кабачки не следует употреблять в пищу. Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и ополоснуть кипятком.

Поделитесь с друзьями: