Кресс-салат

Со своей родины Северной Африки – Передней Азии кресс-салат добрался в Европу вместе с римскими легионами. На завоеванных землях древние римляне устраивались очень обстоятельно, на века, и естественно переносили к себе на новую родину весь уклад римской жизни, в том числе и свои любимые овощи. Но время неумолимо, римские поселения лежат в развалинах, судьба кресс-салата была самой жалкой. В Европе встретить его можно было только где-нибудь на свалке в одичавшем виде. Впрочем, во второй половине прошлого века интерес к этому растению пробудился вновь. Средневековые дамы для пущей тонности и интересной бледности готовы были даже пить уксус. Сейчас в моде люди молодые здоровые, красивые, успешные, такой человек нуждается в разнообразной витаминной пище. И кресс-салат здесь занимает не последнее место, в нем очень много витаминов, но главное – кресс-салат мы можем получить в любое время года.

Для того чтобы вырастить кресс-салат дома, в качестве грядки подойдет любая пластмассовая баночка. Земля тоже не обязательна, на худой конец сойдут бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев. Вы их смочите, посеете на них кресс-салат и получите вполне приличный урожай. А что такое приличный урожай? Человеческая потребность в кресс-салате в сутки – не более 15 граммов, это растение очень жгучее острое и пряное. Но конечно лучше, если Вы воспользуетесь каким-нибудь заправленным всеми удобрениями субстратом, например, кокосовым субстратом.

Весь брикет Вам не понадобится, поэтому от него нужно будет отделить ножом совсем небольшую часть. Разломайте субстрат, положите его в какую-нибудь банку, залейте водой и оставьте на сутки набухать. Через сутки получится аппетитная волокнистая влажная масса. Ее Вы перенесете в банку, в которой будет расти кресс-салат, посеете семена, на пару дней накроете прозрачной крышкой, чтоб семена быстрее набухли и быстрее взошли, потом крышку, конечно, уберете и через 10 дней, максимум – через 2 недели урожай растения у Вас будет готов. Собирать урожай нужно с помощью ножниц, аккуратненько отрезав. А как использовать? Ну, например можно положить на бутерброд, кроме того, кресс-салат прекрасно подходит для того, чтобы добавлять его в любые овощные салаты.

Пряный и ароматный кресс-салат – великолепное аппетитное лекарство, он усиливает выделение желчи и пищеварительных соков, его можно применять при целом ряде заболеваний, а вырастить его настолько просто, что с этим справится любой. Попробуйте и убедитесь что это правда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector