Агротехника гиацинтов

Одни из самых роскошных весенних луковичных растений – это, конечно же, гиацинты, которые всегда поражают нас яркостью красок, разнообразием оттенков и своим изумительным запахом. Но гиацинты – одни из самых трудных в культуре луковичных цветов.

В чем-то их агротехника схожа с агротехникой тюльпанов. Их так же надо каждый год, после увядания листьев, выкапывать. Луковица у гиацинтов каждый год не меняется в отличие от луковиц тюльпанов. Она сбрасывает корни, но как бы раздувается изнутри, меняя лишь наружные чешуи. Так что теоретически гиацинты можно выкопать и раньше, даже в момент цветения, он от этого не погибнет как тюльпан, но ослабнет. Поэтому их все равно выкапывают только после того, как они отцветут. Хранят луковицы при температуре 24 – 25 °C в течение двух недель. В это время наружные чешуи луковицы и еще сохранившиеся листья полностью отмирают. В дальнейшем хранение гиацинтов такое же, как тюльпанов, в полутемном или темном помещении, при хорошем проветривании и температуре около 17 °C до посадки.

Посадка гиацинтов производится так же, как и тюльпанов, обязательно осенью, в начале октября. Сроки посадки меняются, только в случае, если растения выращивают на выгонку.

На зиму гиацинты желательно утеплить, они боятся мороза больше, чем тюльпаны. Место, в которое высаживают гиацинты, должно обязательно быть солнечным, хорошо освещенным. Почва должна быть очень плодородной. На бедных почвах Вы никогда не вырастите хорошие гиацинты. Из луковицы распустится хороший цветок, но новая луковица у Вас не вырастит. Итак, желательно чтобы почва была питательной и плодородной, близкая к легкому или среднему суглинку. Глубина посадки – примерно 10 см.

Луковицы хорошо укореняются и весной начинают цвести. Расцветают они сразу же из-под снега, цветут довольно долго, и в это время требуют обильного полива. А как только они отцветут и листья начнут увядать, желательно полив сократить, дождаться, когда листья усохнут и убрать на хранение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector