Майоран - выращивание в саду и дома.

Майоран - выращивание в саду и домаСамый простой способ «оживить» приевшееся блюдо — добавить к нему пряность. Специалисты-повара, хорошо разбирающиеся в этом вопросе, могут посоветовать, какую именно и к какому продукту. Но не обязательно быть гурманом, чтобы в качестве эксперимента положить в приготовленное блюдо листочек одного из выращенных собственными руками растений-пряностей и оценить его новый вкус. Майоран — пряность, которую можно без колебаний добавлять почти ко всем продуктам. Его тонкий запах и острый вкус легко сочетаются с овощами, салатами или мясными блюдами, придают специфический привкус соленьям. А если вспомнить, что это растение еще и используется в народной медицине, то поводов для посадки его на садовом участке искать больше не придется. Подробнее...

Майоран.

майоранМноголетний полукустарник семейства яснотковых, содержит эфирные масла, танин, витамины. В пищу идут ароматные побеги с цветками. Сухие и свежие листья - отличная приправа к салатам, рыбным, мясным и овощным блюдам. Порошок из сухих листьев - один из компонентов овощных смесей. Сушеный майоран заваривают как чай.

Для посадки пригодны участки, защищенные от холодных ветров. Выращивают эту культуру через рассаду. Семена мелкие, их высевают в марте - апреле (0,3 г/м2) на глубину 0,3 - 0,5 см. Через 3 - 4 недели появляются всходы, сеянцы пикируют 5X5 см. Подробнее...

Рекомендуемые статьи: