Мята перечная.

мята перечнаяМноголетнее растение семейства яснотковых. Свежие листья богаты аскорбиновой кислотой, каротином, содержат рутин, ментоловое масло. На одном месте культивируют 3 - 4 года. Размножают делением корневищ, отводками, черенками, реже - семенами. Корневища подбирают более крупные, заделывают их на глубину 6 - 8 см. На такую же глубину высаживают рассаду. Черенки заготовляют ранним летом, укореняют в песке, к осени они готовы к высадке. Участок тщательно разделывают. Площадь питания растений при посадке на постоянное место – 50 - 60X20 - 30 см. На следующий год растения хорошо развиваются. В начале цветения, в июле, их срезают. За лето урожай собирают 2 - 3 раза. Осенью вносят 1,5 - 2 кг перегноя на 1 м2. Пряную зелень связывают в пучки и сушат в тени.

Поделитесь с друзьями:
Рекомендуемые статьи: