Выращивание микрозелени на подоконнике


«Микрозелень» – сравнительно недавно появившийся новый термин, и в некотором роде родственный понятию «мини-овощ». Всем известные пикули – 2-хдневные завязи огурцов, это – мини-овощи, а пучок кресс-салата, срезанного через 10 дней после появления всходов – микрозелень.

Подробнее...

Как вырастить лук на подоконнике

Зеленый лук – один из тех продуктов, что мы хотим иметь у себя на столе круглый год. И дело не только в его вкусовых качествах. Добавляя лук в супы, салаты и прочие блюда, мы уверены, что насыщаем свой организм витаминами и множеством других полезных веществ, которыми он так богат. И при этом обычно не задумываемся о том, кто и где его выращивал, сколько он содержит нитратов, пестицидов или другой подобной «химии». Употребляя в пищу такие «витамины» никогда нельзя быть уверенным в конечном результате. Особенно, если приобретается зелень не в магазине, где зимой ее стоимость сравнима с деликатесами, а на рынке, или вообще на улице – на лотке у неопределенного вида субъектов.

Подробнее...

Как вырастить кресс-салат на подоконнике?

Кресс-салат, или водяной кресс, – зеленная культура, история которой теряется в глубине веков. Доподлинно известно, что возделыванием кресс-салата занимались еще в древности на территории средиземноморских стран. Оттуда культура перекочевала в Европу, где снискала заслуженное уважение.

Подробнее...

Как вырастить шпинат на подоконнике

Шпинат, ближайший родственник лебеды, – это настоящая кладовая витаминов, микроэлементов, растительного белка и клетчатки, и лидер по содержанию органических соединений железа. Шпинат в почете у гурманов, так как овощ имеет высокие диетические качества независимо от способа приготовления: молодые листья употребляют в свежем виде, отваривают, консервируют и пр. Особенно популярна эта зеленная культура на Западе, где ценится как лечебный продукт для детей. Пюре из отварного шпината также помогает быстро восстановиться после продолжительной болезни. Постепенно шпинат приобретает большую популярность и в России, в частности среди вегетарианцев и сторонников здорового рационального питания.

Подробнее...

Выращивание огурцов на подоконнике

Как правило, в период межсезонья на нашем столе находится место лишь для консервированных огурчиков, да тепличных – водянистых и практически безвкусных. А отведать хрустящий, ароматный зеленец в середине зимы – не чудо ли? Желание разнообразить небогатый пищевой рацион в зимний период заставляет включиться в поиск не только селекционеров, но и огородников-любителей, стремящихся освоить технологию получения плодоовощной продукции в комнатных условиях.

Подробнее...

Как вырастить салат на подоконнике

Латук посевной, более известный как салат, пожалуй, одно из древнейших растений введенных человеком в культуру. Изначально Lactuca virosa – дикий родственник салата - попал в поле зрения древних врачевателей благодаря наличию специфических веществ, обладающих успокаивающими свойствами, в частности при бронхо-легочных заболеваниях. По характеру действия лактукарий – млечный сок растения - сходен с опиатами, однако не вызывает привыкания.

Подробнее...

Как вырастить руколу на подоконнике

В последнее время вопросы здорового питания приобретают все большее значение, о чем красноречиво свидетельствует ассортимент зеленных культур на прилавках «зелейных рядов». Зеленый лук, молоденькая крапива, кресс-салат, петрушка – уже давно занимают почетное место в ряду витаминной продукции и бойко раскупаются в преддверии весенних праздников, принося ощутимую прибыль торговцам. Постоянно расширяющийся сегмент рынка зеленных овощей стимулирует увеличение ассортимента предлагаемой продукции, и вот, еще вчера неизвестные экзотические растения, как, например, рукола, занимают видное место в кулинарном наборе каждой хозяйки.

Подробнее...

Последние комментарии

  • Крис сказал Ещё
    Воздушной отводкой :) 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    а вот и не фига ем любые шампиньоны вроде живой=)
    1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    Лучше материал х/ б.Я использую старые простыни и пододеяльники. 1 день назад
  • Теренс сказал Ещё
    Здравствуйте, откуда такая уверенность? 2 дней назад
  • Теренс сказал Ещё
    Буду благодарен за ответ 2 дней назад

Выращивание редиса в теплице

Редис – самый скороспелый корнеплод на наших участках. Особенно приятно видеть его на своем столе ранней весной или по...

Сбор и хранение сахарной све…

Сахарная свекла – довольно распространенное культурное растение. Ценность его определяется в первую очередь наличием с...

Рецепты подкормки помидоров …

Опытные овощеводы при выращивании помидоров используют не только традиционные виды подкормок, но и биологически активные...

Сбор и хранение огурцов

Огурец – один из самых популярных обитателей наших огородов Его выращивают даже там, где, казалось бы, ничего нельзя п...

Выращивание спаржи из семян.

Спаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие ...