Обработка огурцов йодом.
При выращивании огурцов и других овощей огородники, как правило, применяют минеральные удобрения для подкормки, и химические препараты для борьбы с болезнями. Действительно, это позволяет в короткий срок внести в почву необходимые растениям питательные вещества, и быстро обезвредить болезнетворные грибки и бактерии. Но мало кто задумывается о последствиях. А последствия могут быть плачевными: мы планомерно, из года в год, отравляем садовую почву. Почва - тоже своего рода живой организм. В ней обитают миллиарды полезных бактерий и микроорганизмов, черви и т.д. Перерабатывая находящуюся в почве органику в доступную для растений форму, они обеспечивают питательными веществами огурцы, томаты и другие огородные культуры. Применяя химические вещества, мы их убиваем. Но есть другой путь, заключается он в применении натуральных средств, и одним из самых эффективных из них является йод. Вносится он в очень малых дозах, а эффект от его применения огромный. И при этом он абсолютно безвреден для растений и почвенных обитателей.