Выращивание вешенки на пнях.

Выращивание вешенки на пняхЭтот гриб растет на пнях, бревнах, чурках и прочих древесных субстратах. Выгодно разводить его на осиновых вырубках. На двух десятках пней можно вырастить до 60 кг продукции.

Вешенка обыкновенная образует плодовые тела, то есть сами грибы, через шесть - семь месяцев после посева мицелия. Плодоносит в течение четырех - пяти лет (до полного разрушения чурки). Сборы, правда, год от года уменьшаются, но общий выход грибов составляет 45 % от массы чурок.

Простота и надежность, а главное небольшая трудоемкость способа выращивания вешенки обыкновенной в искусственных условиях позволяет считать этот вид гриба перспективным для искусственного разведения.

Подробнее...

Технологии приготовления субстрата для шампиньонов.

Технологии приготовления субстрата для шампиньоновЭтот гриб - излюбленный деликатес на многих столах мира. Он отлично поддается обработке, обладает хорошим вкусом и его легко готовить. Шампиньоны хороши в жареном виде, их можно тушить, варить, однако чаще всего их подвергаются солению и маринованию.

В домашних условиях шампиньоны выращивают круглый год: весной и летом на грядах, а зимой в теплицах, погребах, в помещениях, где можно поддерживать температуру 12 - 19° и относительную влажность воздуха 65 - 85%. Мицелий дикого шампиньона заготавливают в период обильного плодоношения. Грибницу выкапывают там, где больше всего образовалось плодовых тел. Она не должна быть повреждена болезнями и вредителями, должна иметь приятный грибной запах. Выращивают ее на двух субстратах: навозе и зерне. На 1 кв. метр требуется 450 г навозного и 300 - 400 - зернового мицелия. Навозную грибницу разламывают на кусочки размером с грецкий орех и высаживают в лунки, которые размещены на поверхности гряды в шахматном порядке через 20 - 25 см.

Подробнее...

Способы размножения эстрагона.

Особенности размножения эстрагона

Описание растения

Эстрагон справедливо относят к пряным овощным растениям. Молодые листистые побеги душисты, обостряют вкусовые ощущения, улучшают аппетит. Аромат эстрагона обусловлен эфирным маслом, количество которого колеблется в зависимости от того, где и как произрастала культура. В 1 кг эстрагона эфирного масла содержится около 10 г. Растение хорошо развивается на южных освещенных склонах. В затененных местах, а также в низинах с избыточной влажностью почвы ароматичность эстрагона снижается.

Подробнее...

Кукуруза: описание и особенности выращивания.

Кукуруза описание и особенности выращивания

Описание растения

Кукуруза - однолетнее растение семейства злаковых. Стебель прямой, мясистый, хорошо облиственный. Листья длинные, широколентовидные, с нижней стороны голые, а с верхней - опушенные. На одном растении находятся женские и мужские цветки. Мужские собраны в развесистые метелки, которые располагаются на верхушке растения, а женские соцветия-початки размещены в пазухах листьев. Мужские зацветают раньше женских. Опыляются цветки с помощью ветра. Растения у скороспелых сортов достигают 2 м. В пищу употребляют початки в молочно-восковой спелости. Отваренные в подсоленной воде, они представляют собой довольно лакомое блюдо. По вкусу и питательности зерна в молочно-восковой спелости превосходят многие другие овощные растения. В 1 кг содержатся 8 г масла, 25 - протеина, 135 г углеводов, есть аминокислоты - лизин и триптофан, витамины В1 В2, РР, С и каротин.

Подробнее...

Мак - описание культуры.

Мак - описание культурыВ семенах мака есть ценное высыхающее масло, которое идет в кондитерские изделия. По цвету семян различают сорта: белосеменные, желтосеменные и серосеменные.

Коробочки первых двух сортов крупные, шаровидные или овальные, без дырочек, не сыпучие. Плоды малосеменные, стебли с одиночными коробочками, редко ветвящимися, лепестки белые. Коробочки средней величины, многосеменные. Лепестки белые с фиолетовым пятном. Стебель ветвистый, многоплодный.

Подробнее...

Земляная груша (топинамбур).

Земляная груша (топинамбур)Родина топинамбура (земляной груши) - Северная Америка, где его с давних времен возделывали индейцы. В Европе земляную грушу начали выращивать раньше картофеля. В 1613 году французские путешественники привезли в Европу индейцев из племени тупинамбо. По времени это совпало с распространением земляной груши, отсюда и пошло название диковинного овоща. Из Франции культура распространилась по всей Европе. Первые сведения о выращивании топинамбура в нашей стране относятся ко второй половине 18 века.

Подробнее...

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    выбирайте любой, который Вам больше подходит при перечисленных выше болезнях. 23 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ночью растения тоже потребляют кислород и выделяют углекислый газ, а выделяют кислород они только в процессе фотосинтеза - днём. 1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    Скажтте подалуста рецепт сколько корне а сколько воды 1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    Знаю только грибы маслята,но к большому сожалению страшно собирать даже их,боясь отравлений 2 дней назад
  • Гость сказал Ещё
    спасибо за совет 2 дней назад

Выращивание грибов в домашни…

В широком понимании лень является одним из смертных грехов человека, однако именно она в самом «благородном» своем прояв...

Рецепты подкормки помидоров …

Опытные овощеводы при выращивании помидоров используют не только традиционные виды подкормок, но и биологически активные...

Прореживание моркови в откры…

Прореживание моркови - важный агротехнический прием. Будущий урожай напрямую зависит от того, насколько правильно и свое...

Посадка картофеля под солому…

Для человека, не слишком приближенного к «искусству огородничества», процесс выращивания картофеля выглядит довольно про...

Когда сеять редьку в открыты…

Редька – это известное с давних времен, богатое витаминами растение. Она повсеместно распространена благодаря своему вку...