Лук Шалот

Культура скороспелая, созревает почти на месяц раньше репчатого лука. В гнезде бывает обычно 6 - 15 луковиц небольшого размера (масса 20 - 40 г). Лук шалот почти не стрелкуется. Агротехника его такая же, как у репчатого лука. Лук шалот обладает глубоким периодом покоя и хорошо хранится в комнатных условиях. Размножается только вегетативно (луковицами).

Подробнее...

Репчатый лук

Лук известен, как основной источник витамина С, которого особенно много в зеленых листьях (перьях). В этом отношении он может сравниться с лимоном. Кроме того, в луке имеется и каротин. В этой культуре много фитонцидов - летучих веществ, губительно действующих на вредные микроорганизмы. Особенно много листовые луки содержат в себе противоцинготного витамина С.

Подробнее...

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста - это необычное растение, на длинном стебле которого (высотой 60 - 70 см), у основания листьев, формируется 20 - 50 маленьких (чуть больше грецкого ореха) кочанчиков, которые употребляются в пищу в отваренном виде. Эта капуста богата витамином С, солями, белками, поэтому она является диетическим лечебным продуктом, особенно при сердечнососудистых заболеваниях.

Подробнее...

Капуста Кольраби

Один из раносозревающих видов капусты. От всех остальных отличается укороченным и сильно утолщенным стеблем в виде шаровидного образования, начинающегося у поверхности почвы. Этот шаровидный (в виде брюквы) стеблеплод и используют в пищу. Разросшийся стебель по вкусу напоминает кочерыгу капусты, но кольраби намного сочнее и вкуснее. Сладкий вкус кольраби придает содержащаяся в ней сахароза.

Подробнее...

Капуста Брокколи

Брокколи хороша своим необыкновенным вкусом, ароматом, нежностью. Лучше всего ее употреблять в качестве гарнира. Брокколи, как и цветная капуста, содержит много витаминов, но по содержанию витамина С и каротина значительно превосходит цветную капусту. В брокколи в сравнении с цветной капустой в 1,5 раза больше углеводов, в 2 раза - белка и в 40 раз витамина А. По внешнему виду она похожа на цветную капусту, но отличается от нее строением головки, которая состоит из сформированных или деформированных зеленых или фиолетовых бутонов.

Подробнее...

Цветная капуста

У этого вида капусты продуктивной частью являются собранные в плотную головку многочисленные цветоносные побеги. По питательности цветная капуста превосходит белокочанную, особенно по содержанию витамина В. В ней содержится много белка, витаминов (В1, В2, РР, К, А) и минеральных солей (калий, фосфор, железо, кальций). Ценится цветная капуста и за свою скороспелость.

Подробнее...

Пекинская капуста

Этот вид не образует плотную головку, а дает только большую розетку нежных листьев или формирует рыхлый овальный кочан. Листья у растения морщинистые с курчавыми краями. Выращивают пекинскую капусту посевом семян в грунт. Она скороспела (от посева до образования развитой листовой розетки проходит 40 - 50 дней). Кочанные её формы созревают на 10 дней позднее.

Подробнее...

Савойская капуста

У савойской капусты, в отличие от белокочанной, листья пузырчатые, гофрированные. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С превосходит все кочанные виды капусты. Растения не повреждают заморозки до 8°. На ее вкусовые качества благоприятно влияют низкие температуры. Этот вид менее требователен к плодородию почвы, но хорошо отзывается на подкормки и рыхление междурядий. Хранится плохо.

Подробнее...

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста относится к более позднеспелым разновидностям кочанных капуст. В отличие от белокочанной капусты краснокочанная имеет красно-фиолетовую окраску кочанов. Она улучшает состав крови, а также укрепляет кровеносные сосуды. Образует плотные кочаны, хорошо и долго сохраняющиеся в свежем виде. По содержанию витамина С превосходит белокочанную.

Подробнее...

Белокочанная капуста

Все разновидности и сорта капусты обладают высокими питательными, вкусовыми качествами и содержат в себе большой комплекс минеральных солей и витаминов. Так, например, в белокочанной капусте столько же витамина С, сколько в лимоне. Кстати, во время хранения кочанов в зимний период он почти не разрушается. По существу в этой культуре имеются все витамины, свойственные растениям.

Подробнее...
Рекомендуемые статьи:

Последние комментарии

  • Екатерина сказал Ещё
    Здравствуйте! Столько тонкостей, оказывается, надо учесть, чтобы хорошо рос виноград. У моей мамы в деревне есть виноград, но она не знает, что это за сорт и как
    называется. Надо... 5 часов назад.
  • Владимир сказал Ещё
    Из старого антресольного ящика убрал заднюю стенку и снял дверцы. Поставил на боба, через каждые 20 см прибил рейки по обе стороны стенок. Сделал рамки по размеру ящика. Жена в натяжку... 6 часов назад.
  • Наталия сказал Ещё
    Сажать фасоль совсем не сложно. Я заворачиваю семена во влажную туалетную бумагу, они прорастают очень быстро. Все делали опыты в школе с фасолью во влажной ватке по биологии. Высаживать... 6 часов назад.
  • Наталия сказал Ещё
    Воспользоваться этим способом можно, если действительно рассады нужного сорта мало, и подстраховаться не помешает. Но, не очень согласна, что урожай от пасынков ни чем не отличается от... 7 часов назад.
  • Людмила сказал Ещё
    Всегда сажаю достаточно густо свеклу и не переживаю, что будут прогалины или пустоты. Всю лишнюю зеленку после прореживаний, которую не успеть съесть в салатах или потом в летних борщах,... 7 часов назад.

Что делать, если гниют завяз…

Кабачки - широко распространенная культура из семейства Тыквенные. Обычно они легко и быстро вырастают, не требуя каки...

Практические советы по приме…

По препарату Калипсо в литературе встречается много интересного. Но, к сожалению, вся информация ограничивается превен...

Выращивание редиса в теплице

Редис – самый скороспелый корнеплод на наших участках. Особенно приятно видеть его на своем столе ранней весной или по...

Прореживание моркови в откры…

Прореживание моркови - важный агротехнический прием. Будущий урожай напрямую зависит от того, насколько правильно и свое...

Ржавчина груши: меры борьбы …

Ржавчина груши принадлежит к одному из самых распространённых среди этих древесных заболеваний. Выявить первые признак...