Подкормка лука
Все луковые - довольно требовательные к плодородию почвы культуры. Корни большинства из них залегают неглубоко и быстро истощают верхний слой земли. Поэтому подкормка лука – непременное условие его успешного выращивания.
Подробнее...Все луковые - довольно требовательные к плодородию почвы культуры. Корни большинства из них залегают неглубоко и быстро истощают верхний слой земли. Поэтому подкормка лука – непременное условие его успешного выращивания.
Подробнее...Мало кто из людей, даже не увлекающихся «тихой охотой», никогда не слышал о шампиньонах — грибах, окультуренных еще в XVII веке. Отличные вкусовые качества, благодаря которым шампиньоны относят ко второй/третьей категориям пищевой ценности (для сравнения: белый гриб — к первой, а вешенки — к четвертой) позволяют этим грибам оставаться постоянно востребованными. Сегодня промышленное культивирование шампиньонов дает возможность наслаждаться их вкусом без риска, подстерегающего грибников при сборе дикорастущих грибов, хотя «охотиться» на них в супермаркетах торопятся не все. Причинами такого поведения можно считать и экономность, и «патологическую любовь» к собирательству грибов, и неудержимое желание лишний раз подтвердить опыт грибника, и даже то, что в промышленных масштабах чаще выращивают один - два вида шампиньонов, а в природе их (имеющих некоторые вкусовые вариации) произрастает более десятка видов.
Подробнее...Чеснок – растение не слишком привередливое, но определенного внимания к себе требует. Для получения хорошего урожая одной только предпосадочной заправки удобрениями, как правило, бывает недостаточно. Восполняют возникающий дефицит питательных веществ с помощью подкормок, которые для этой культуры могут быть и минеральными, и органическими.
Подробнее...Вопрос о том, когда нужно начинать выкапывать чеснок, очень часто встает перед начинающими садоводами, решившими заняться выращиванием этой культуры. Ответить на него однозначно практически невозможно – слишком отличаются и климатические, и почвенные, и другие особенности каждой конкретной местности. Но какие-то общие рекомендации по определению сроков уборки специалисты и огородники-практики конечно дают.
Подробнее...Соблюдение оптимальных сроков уборки – одно из слагаемых успеха выращивания любой сельскохозяйственной культуры. Урожай топинамбура бывает готов к уборке в конце осени. Но многие садоводы предпочитают оставлять его в огороде до весны. В чем причина? Когда надо выкапывать топинамбур?
Подробнее...Какой огород без морковки! Выращивают ее везде, но получить сладкие и сочные корнеплоды удается не всем. Опытные огородники знают, что качество моркови во многом зависит от того, когда ее выкапывали.
Подробнее...Чем позже выкопаешь свеклу, тем вкуснее она вырастет. Так говорят садоводы, считающие себя наиболее «продвинутыми». Но она не любит холодную погоду и будет плохо храниться, если не собрать корнеплоды в начале сентября – возражают другие. Кто же прав? Обязательно ли убирать свеклу с грядки в первые недели осени?
Подробнее...Лук, как и другие овощи, следует выкапывать лишь полностью созревшим. Только тогда можно рассчитывать на его длительное хранение и хорошие вкусовые качества. Но как определить, готов он к уборке или нет?
Подробнее...С тем, что картошку следует убирать вовремя, согласятся, наверное, все садоводы. Но вот мнения о том, когда начинать копать картофель, во многом расходятся.
Подробнее...Мульчирование – агротехнический прием, дающий хорошие результаты для самых разных огородных растений. Применение его на огурцах позволяет существенно упростить уход за ними, как в тепличных условиях, так и в открытом грунте.
Подробнее...Редис – самый скороспелый корнеплод на наших участках. Особенно приятно видеть его на своем столе ранней весной или по...
Сахарная свекла – довольно распространенное культурное растение. Ценность его определяется в первую очередь наличием с...
Опытные овощеводы при выращивании помидоров используют не только традиционные виды подкормок, но и биологически активные...
Огурец – один из самых популярных обитателей наших огородов Его выращивают даже там, где, казалось бы, ничего нельзя п...
Спаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие ...