Сорта семян огурцов

Родиной огурца является Средняя Азия. Каким образом огурец попал в Россию до сих пор не известно, но он очень полюбился нам и стал отличной закуской.

Последнее время из моды вышли салатные огурцы, сейчас все чаще выращивают корнишоны. А, в самом деле, самыми свежими, ароматными и действительно душистыми огурцами являются салатные огурцы. По-настоящему свежим в течение всего лета будет огурец Техас. Этот огурец настолько ароматен, что даже если его заморозить, то после заморозки он будет сохранять свои вкусовые и ароматные качества.

На самом деле огурец – это ложная ягода и в некоторых странах огурец подают как десерт. А вот огурец Фудзияма подойдет для приготовления летнего супа. Рецепт Вы найдете на пакетике с семенами.

В отличие от других салатных огурцов, огурец Навруз содержит большое количество йода. Так что он не только вкусный, но еще и полезный.

А вот плод огурца Наташа содержит 99% воды. Этот огурец достаточно не дорогой, но его можно использовать и в консервировании и в засолку, и в свежем виде его тоже можно употреблять. Относится огурец Наташа к раннеспелым огурцам.

Не все сорта огурцов подойдут для холодного посола. Чтобы огурцы не были пустыми, для посола лучше брать огурец Аякс. Этот сорт достаточно засухоустойчив, его можно выращивать при недостаточном поливе.

Поскольку огурец – это все-таки влаголюбивая культура, посевы огурцов следует совместить с кукурузой. Сахарная кукуруза имеет особый корень, уходящий вглубь на метр. Такой корень способен подтягивать влагу, необходимую огурцу. Высаживают кукурузу и огурцы следующим образом: сначала проводят борозду и высевают кукурузу, примерно на расстоянии 50 см высаживают огурцы. Таким образом, огурцы будут плестись по кукурузе, а кукуруза будет подтягивать огурцам влагу.

Не каждый имеет солнечный участок, и некоторым подойдет огурец теневыносливый – сорт Берендей. Огурец Берендей партенокарпический, это значит, что он способен завязывать плоды без опылителя. Этот отечественный гибрид сегодня составляет конкуренцию голландскому гибриду – сорту Герман.

Пожалуй, самые урожайные огурцы – это гибриды Пасадена и Пасамонте. Одно растение этих сортов способно давать до 15 килограмм. Причем огурцы в пазухах формируются не по одному, а по несколько штук. После того как Вы соберете огурцы, в пазухах начнут формироваться новые завязи. Гибриды Пасадена и Пасамонте являются самоопыляющимися, поэтому они могут выращиваться как в открытом грунте, так и в защищенном. Употреблять их можно не только в свежем виде, они подойдут и для консервирования, и для засолки.

Несмотря на хороший урожай, некоторые огурчики получаются некрасивыми, крючковатыми. Но в этом виноват не сорт, а отсутствие полноценного питания. Если у вас появились крючковатые или вздутые огурцы, то вам следует подкормить огуречную плантацию калием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector