Выращивание петрушки в теплице

Свежая зелень – один из тех продуктов, которые полезно иметь на своем столе в любое время года. И петрушка – не исключение. Практически каждый дачник выращивает ее на своих грядках, обеспечивая потребности кухни на целый сезон. Между тем, если у вас есть теплица, время потребления петрушки в свежем виде можно значительно продлить, а то и сделать круглогодичным.

Подробнее...

Выращивание петрушки в домашних условиях

Петрушка принадлежит к семейству зонтичных (сельдерейных) и по своим биологическим особенностям является корнеплодом. Родиной петрушки принято считать остров Сардинию, где она встречается в дикорастущем виде. Растение представляет собой типичный двулетник. В первый год жизни оно образует множество листьев и корнеплод, а на второй – зацветает и формирует семена.

Все сорта петрушки можно поделить на две группы: листовые и корневые. В свою очередь, листовые сорта включают в себя петрушку листовую обыкновенную и листовую кудрявую. Кудрявая листовая петрушка выглядит очень декоративно.

Подробнее...

Болезни петрушки

Петрушка, как и все остальные овощи, поражается различными заболеваниями, однако наибольший вред наносит гниль при хранении корнеплодов. Детально остановимся на основных болезнях петрушки.

Итак, первая из них – мучнистая роса. Болезнь чаще всего появляется на листках, черенках, стеблях и соцветиях в виде белого мучнистого налета. В местах налета появляются черные пятна, а точнее черные точки – это и есть плодовые тела грибка. Основная часть растения становиться упругой и хрупкой, резко снижается количества сока в нем, портятся внешние и вкусовые качества. Пораженные растения резко снижают свою репродуктивную способность. Мучнистая роса обычно появляется в конце лета, когда преобладает дождливая погода с резким колебанием дневной и ночной температур. Возбудитель зимует на растительных остатках в форме сумчатой стадии – клейстотеций.

Подробнее...

Петрушка: полезные свойства, заготовка петрушки

Петрушка относится к тем пряностям, которые человек давно использует в своём рационе. Её родина - Испания, несмотря на то, что первые сведения о ней пришли к нам из Древнего Египта. Там петрушка слыла овощем скорби. Так относились к ней и древние греки, начавшие культивировать её несколько позже. Повстречать крестьянина с корзиной, полной зелени или мула, навьюченного петрушкой, считалось плохим предзнаменованием. Такие суеверия долго ещё мешали широкому распространению петрушки.

В России её стали выращивать лишь в прошлом столетии. Петрушка огородная встречается двух видов - листовая и корневая. Оба считаются ценными ароматическими приправами, а из петрушки корневой можно приготовить самостоятельные блюда. Урожай петрушки собирают, начиная с апреля по сентябрь. Петрушка плохо переносит засуху, зато устойчива к холодам, но извлекать корнеплоды из земли рекомендуется до наступления заморозков. Выкопав, их встряхивают, очищают от земли, обрезают зелень, укладывают рядами в ящик с чистым песком. Наилучшая температура для хранения - +1 °C (в подвале, погребе или холодной кладовке).

Подробнее...

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Посинели грузди- это нормально, не переживайте. Идёт ферментация. Всё естественно. Проверено. 4 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    А в Приморье наоборот! Груздей полно. рыжиков нет. 4 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    В 2017 году у меня выявили язву желудка, уже год пью отвар чистотела, не каждый день конечно, утром грамм 100 на голодный желудок, за пол часа до еды 100 грамм, и вечером 100 грамм, вот так неделю...
    6 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    !!!! 1 неделя назад
  • Гость сказал Ещё
    У меня была такая же история.Я пересадила и вскоре пошли листья и набрал уже цвет. 1 неделя назад

Причины низкой урожайности к…

Вырастить у себя на участке колоновидную яблоню мечтают многие садоводы, наслышанные о её чудесных характеристиках. Но п...

Томатное дерево Спрут (F1)

В свое время фотографии этого растения облетели весь мир, вызывая зависть и удивление томатоводов. Впервые широкой публи...

Полив арбузов в открытом гру…

Арбуз относится к семейству Тыквенные. Мы ценим его за вкусные и полезные плоды (ягоды), которые при некоторых заболеван...

Как вырастить зеленый лук зи…

Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в зим...

Выращивание спаржи из семян.

Спаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие ...