Выращивание петрушки в теплице

Свежая зелень – один из тех продуктов, которые полезно иметь на своем столе в любое время года. И петрушка – не исключение. Практически каждый дачник выращивает ее на своих грядках, обеспечивая потребности кухни на целый сезон. Между тем, если у вас есть теплица, время потребления петрушки в свежем виде можно значительно продлить, а то и сделать круглогодичным.

Подробнее...

Выращивание петрушки в домашних условиях

Петрушка принадлежит к семейству зонтичных (сельдерейных) и по своим биологическим особенностям является корнеплодом. Родиной петрушки принято считать остров Сардинию, где она встречается в дикорастущем виде. Растение представляет собой типичный двулетник. В первый год жизни оно образует множество листьев и корнеплод, а на второй – зацветает и формирует семена.

Все сорта петрушки можно поделить на две группы: листовые и корневые. В свою очередь, листовые сорта включают в себя петрушку листовую обыкновенную и листовую кудрявую. Кудрявая листовая петрушка выглядит очень декоративно.

Подробнее...

Болезни петрушки

Петрушка, как и все остальные овощи, поражается различными заболеваниями, однако наибольший вред наносит гниль при хранении корнеплодов. Детально остановимся на основных болезнях петрушки.

Итак, первая из них – мучнистая роса. Болезнь чаще всего появляется на листках, черенках, стеблях и соцветиях в виде белого мучнистого налета. В местах налета появляются черные пятна, а точнее черные точки – это и есть плодовые тела грибка. Основная часть растения становиться упругой и хрупкой, резко снижается количества сока в нем, портятся внешние и вкусовые качества. Пораженные растения резко снижают свою репродуктивную способность. Мучнистая роса обычно появляется в конце лета, когда преобладает дождливая погода с резким колебанием дневной и ночной температур. Возбудитель зимует на растительных остатках в форме сумчатой стадии – клейстотеций.

Подробнее...

Петрушка: полезные свойства, заготовка петрушки

Петрушка относится к тем пряностям, которые человек давно использует в своём рационе. Её родина - Испания, несмотря на то, что первые сведения о ней пришли к нам из Древнего Египта. Там петрушка слыла овощем скорби. Так относились к ней и древние греки, начавшие культивировать её несколько позже. Повстречать крестьянина с корзиной, полной зелени или мула, навьюченного петрушкой, считалось плохим предзнаменованием. Такие суеверия долго ещё мешали широкому распространению петрушки.

В России её стали выращивать лишь в прошлом столетии. Петрушка огородная встречается двух видов - листовая и корневая. Оба считаются ценными ароматическими приправами, а из петрушки корневой можно приготовить самостоятельные блюда. Урожай петрушки собирают, начиная с апреля по сентябрь. Петрушка плохо переносит засуху, зато устойчива к холодам, но извлекать корнеплоды из земли рекомендуется до наступления заморозков. Выкопав, их встряхивают, очищают от земли, обрезают зелень, укладывают рядами в ящик с чистым песком. Наилучшая температура для хранения - +1 °C (в подвале, погребе или холодной кладовке).

Подробнее...
Рекомендуемые статьи:

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    антиресное явление природы в граде Магнитогорск. ул. Строителей, южную часть строили немецкие военнопленные, при этом засадили обе части липой! Это единственная улица Магнитки с... 12 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    в мначале этого века посадил штук 50 саженцев из которых выжило три, - то пионеры выдернут, то пьяные мотокосчики скосят. Одна которую не раз не повреждали около 6 м., - я около 15 лет... 12 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    У меня псориаз..помогут ли мне эти цветы ?
    14 часов назад.
  • Валентина сказал Ещё
    Нужно ли разделить корневища перед хранением или сохранять целиком? 19 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Очень капризный цветок. И болеет и плохо цветет. 2 дней назад

Подкормка капусты борной кис…

Для нормального роста и развития растений, через почву должны поступать различные химические вещества и соединения в дос...

Посадка смородины осенью

Смородину, как и другие весеннецветущие кустарники, специалисты настоятельно рекомендуют высаживать осенью. Весной сро...

Когда сеять редьку в открыты…

Редька – это известное с давних времен, богатое витаминами растение. Она повсеместно распространена благодаря своему вку...

Прореживание моркови в откры…

Прореживание моркови - важный агротехнический прием. Будущий урожай напрямую зависит от того, насколько правильно и свое...

Полив арбузов в открытом гру…

Арбуз относится к семейству Тыквенные. Мы ценим его за вкусные и полезные плоды (ягоды), которые при некоторых заболеван...