Выращивание петрушки в теплице.

Свежая зелень – один из тех продуктов, которые полезно иметь на своем столе в любое время года. И петрушка – не исключение. Практически каждый дачник выращивает ее на своих грядках, обеспечивая потребности кухни на целый сезон. Между тем, если у вас есть теплица, время потребления петрушки в свежем виде можно значительно продлить, а то и сделать круглогодичным. Подробнее...

Выращивание петрушки в домашних условиях.

Выращивание петрушки в домашних условиях Петрушка принадлежит к семейству зонтичных (сельдерейных) и по своим биологическим особенностям является корнеплодом. Родиной петрушки принято считать остров Сардинию, где она встречается в дикорастущем виде. Растение представляет собой типичный двулетник. В первый год жизни оно образует множество листьев и корнеплод, а на второй – зацветает и формирует семена.

Все сорта петрушки можно поделить на две группы: листовые и корневые. В свою очередь, листовые сорта включают в себя петрушку листовую обыкновенную и листовую кудрявую. Кудрявая листовая петрушка выглядит очень декоративно. Подробнее...

Болезни петрушки.

Болезни петрушкиПетрушка, как и все остальные овощи, поражается различными заболеваниями, однако наибольший вред наносит гниль при хранении корнеплодов. Детально остановимся на основных болезнях петрушки.

Итак, первая из них – мучнистая роса. Болезнь чаще всего появляется на листках, черенках, стеблях и соцветиях в виде белого мучнистого налета. В местах налета появляются черные пятна, а точнее черные точки – это и есть плодовые тела грибка. Основная часть растения становиться упругой и хрупкой, резко снижается количества сока в нем, портятся внешние и вкусовые качества. Пораженные растения резко снижают свою репродуктивную способность. Мучнистая роса обычно появляется в конце лета, когда преобладает дождливая погода с резким колебанием дневной и ночной температур. Возбудитель зимует на растительных остатках в форме сумчатой стадии – клейстотеций.

Подробнее...

Петрушка: полезные свойства, заготовка петрушки.

Петрушка: полезные свойства, заготовка петрушкиПетрушка относится к тем пряностям, которые человек давно использует в своём рационе. Её родина - Испания, несмотря на то, что первые сведения о ней пришли к нам из Древнего Египта. Там петрушка слыла овощем скорби. Так относились к ней и древние греки, начавшие культивировать её несколько позже. Повстречать крестьянина с корзиной, полной зелени или мула, навьюченного петрушкой, считалось плохим предзнаменованием. Такие суеверия долго ещё мешали широкому распространению петрушки.

В России её стали выращивать лишь в прошлом столетии. Петрушка огородная встречается двух видов - листовая и корневая. Оба считаются ценными ароматическими приправами, а из петрушки корневой можно приготовить самостоятельные блюда. Урожай петрушки собирают, начиная с апреля по сентябрь. Петрушка плохо переносит засуху, зато устойчива к холодам, но извлекать корнеплоды из земли рекомендуется до наступления заморозков. Выкопав, их встряхивают, очищают от земли, обрезают зелень, укладывают рядами в ящик с чистым песком. Наилучшая температура для хранения - +1 °C (в подвале, погребе или холодной кладовке).

Подробнее...

Петрушка.

петрушкаПетрушка - пряное двулетнее холодостойкое растение из семейства сельдерейных. Листья ее дважды и трижды рассеченные. Зеленовато-желтые мелкие цветы собраны в желтый зонтик. Корень мясистый, веретенообразный, желтовато-белый снаружи и белый внутри. Научное название «петроселинум» в переводе с греческого означает «каменный сельдерей», подчеркивает происхождение петрушки из горных районов Средиземноморья.

Подробнее...
Рекомендуемые статьи:

Интересные комментарии

  • Юрий сказал Ещё
    Автор, вы читаете внимательно то, что пишите?
    Начало статьи - "....на самом деле грибы растениями не являются.". И несколько спустя - "Относятся они к низшим споровым растениям." Вы определитесь, растения или всё же нет. 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Только что из Сочи. Там впервые увидела это фиолетовое чудо-сокровище, уже заказала 2-а саженца, жду с нетерпением, видимо посажен будет в кадушку, второй в открытый грунт с хорошим укрыванием в зиму...Всем всего самого красивого в жизни! 1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    Конечно же нет. Он должен простоять в своем горшке пока не здохнет. 2 дней назад
  • Людмила сказал Ещё
    Весной посадила отводок - в октябре зацвел!!!!!!! 2 дней назад
  • Анастасия сказал Ещё
    Светлана, спасибо за Ваши заметки) 3 дней назад