ЭМ-технология земледелия

ЭМ – технология - это что-то большее, нежели просто переход на органические удобрения, отказ от химии и пестицидов. Это философия. Это новый взгляд на привычные вещи. И тот, кто уже присоединился к ней, по-новому переосмыслил свое отношение и к земле, и к растениям.

ЭМ – эффективные микроорганизмы – взятые наиболее полезные виды микроорганизмов из плодородных почв, проверенные на ингибиторы фитопатогенов. Т.е. это наиболее лучшие, а значит и продуктивные микроорганизмы, которые собраны из разных почв, разных регионов и помещены в один субстрат. При использовании традиционной агротехники многие из видов микроорганизмов не выдерживают нашей так называемой “заботы”, поэтому для восстановления уже имеющихся почв потребуется немало времени. ЭМ являются хорошим проводником на пути к внедрению ЭМ–технологии.

Следует кормить не сами растения, а живые организмы, которые уже сами накормят растения. Используя минеральные удобрения, растения, в силу основных физико-химических законов и осмоса, поглощают не всегда нужные им минеральные соли. В таком случае растения усиленно набирают биомассу, НО их плоды будут состоять лишь только из одних минеральных солей. 

Никакой химии. Любая химия отравляюще действует на все живое, что есть в земле. Убивая жизнь в земле, мы лишаем растения их покровителей, да именно так. Ведь то, что было создано природой, природой же и регулировалось. Например, на диком поле мы не увидим только один какой-то вид растений. Так и с землей. Одни организмы сдерживают развитие других и т.д. по всей пищевой лестнице. Это и не дает в природных условиях развитие болезней и вредителей. 

Для многих это станет “камнем преткновения”. Но это является неотъемлемой частью ЭМ-технологии. Нельзя перекапывать почву. Сейчас постараюсь объяснить. Дело все в том, что на разной глубине находятся разные виды организмов. Так, на глубине до 10 см находятся аэробные бактерии, которым для жизни необходим воздух, глубже 15 см наоборот обитают анаэробные, для которых кислород является отравой. Переворачивая землю с ног на голову, Вы меняете естественные условия живых обитателей почвы на неестественные. 

Вносите больше органики. Органика является прямым кормом для микроорганизмов. Чем больше органики, тем больше микроорганизмов, чем больше микроорганизмов, тем больше и качественнее Ваш будущий урожай. 

Посев сидератов. Сидераты – однолетние растения, целью выращивание которых, является их последующая заделка в почву. Т.е., когда посеянные растения наберут максимальную биомассу, их срезают и поливают прямо на срезанную ботву ЭМ-препаратом. 

Что же дает нам переход на ЭМ-технологию? Первое, и основное – полезные и вкусные плоды. В нашем мире трудно найти участок, где отсутствовали бы тяжелые металлы, химикаты, прочие вредные вещества. Лабораторные исследования показали, что овощи, выращенные по ЭМ-технологии, содержат в 20 раз меньше нитратов, в них отсутствуют соли тяжелых металлов. Такие плоды активизируют антиоксидантную систему организма, а именно органов кроветворения, гормонообразования и иммунной защиты, способствуют выделению из организма свободных радикалов. 

Помимо основного, ЭМ-технология земледелия позволяет добиться хороших успехов в поднятии урожайности культур. Особенно отзывчивы на внесение ЭМ, картофель, капуста и томаты. Так урожайность картофеля при соблюдении основных правил ЭМ-технологии может достигнуть 1500 кг!!! с одной сотки. Средние головки капусты достигают 5 - 8 кг, а некоторые и до 15 кг. Томаты дают около 10 - 15 кг с куста и т.д.

Все это не истории из научной фантастики. Это то, что было тогда, когда люди только начали возделывать почву, и что они утратили с приходом тяжелых машин с отвальной вспашкой и повсеместной химизацией. 

Сегодня десятки стран по всему миру создают научные институты и исследовательские базы по внедрению ЭМ-технологии. Развитые страны отказываются от химии, экспортируя ее в отсталые страны, тем самым, вводя их в свою зависимость. 

Пока мы не осознаем, что наше питание - наше здоровье, мы и дальше будем травить себя и своих детей продуктами из других стран.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Качественно 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Всё очень правильно я так и делаю  20 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Напишите лучше 22 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как всегда "каша" - в начале статьи про Венерин Башмачок настоящий (cypripedium calceolus), потом и про гибриды. И ко всему в придачу фото тропического Башмачка... Кошмар. Потому и в комментариях... 23 часа назад.
  • Инна сказал Ещё
    Пила по чайной ложки раз в день, пошёл обратный эффект , подействгвал в виде яда на организм, рвота и диарея одновременно 5 дней, обезвоживкеие и потеря веса 4 кг, чуть на тот свет не отправила меня эта расторопша  1 день назад

Сбор и хранение огурцов

Огурец – один из самых популярных обитателей наших огородов Его выращивают даже там, где, казалось бы, ничего нельзя п...

Выращивание спаржи из семян.

Спаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие ...

Выращивание огурцов в открыт…

Огурец обыкновенный – однолетнее растение семейства Тыквенные. Он появился 6000 лет назад, его родиной являются субтропи...

Как вырастить зеленый лук зи…

Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в зим...

Микробиологическое удобрение…

Кроме традиционных минеральных и органических удобрений существуют еще и микробиологические. Они полностью натуральны, а...