Когда сеять горчицу?

Использование сидератов, или зеленых удобрений, в последнее время стало очень популярным среди наших садоводов. Запаханные в землю, они могут составить конкуренцию даже навозу – так велико положительное влияние, оказываемое ими на почву. Горчица – одно из растений, чаще всего применяемых с этой целью.

Подробнее...

Выращивание пепино из семян

Solanum muricatum (с латыни дословно переводится, как «паслен, наподобие пурпурной улитки») в обиходе более известен под названиями «Дынная груша» или «Сладкий огурец». Пепино – так еще называют этот экзотический овощ из семейства пасленовых (название происходит от имени первооткрывателя из Италии) – можно встретить на приусадебных участках ценителей редких культур. Необыкновенный вкус и оригинальный вид плодов вселяют уверенность в том, что пепино вскоре займет надлежащее место среди традиционно выращиваемых пасленовых, таких как, томаты, баклажаны и перцы.

Подробнее...

Выращивание салата в теплице

Салат – популярное у наших огородников однолетнее растение, принадлежащее к семейству Астровые. В первый период своего развития он формирует пышную розетку нежных листьев, помещающуюся на укороченном стебле. Потом, если салат вовремя не убрать, стебель вытягивается, образуя цветоносы, листья грубеют и становятся уже малопригодными для еды.

Подробнее...

Выращивание горчицы

Вы никогда ее не выращивали? Представьте, это не так трудно, как может показаться. Но прежде чем выращивать горчицу, нужно определиться, для какой цели она вам нужна. Хотя все ее виды во многом похожи, у них есть и отличия. Например, салатная, или сизая горчица, ценится за то, что ее листья хороши как ранняя зелень. Белая прекрасный сидерат и часто используется садоводами в этом качестве. Черная горчица обладает более острым и пряным вкусом.

Все виды культурной горчицы дают семена, из которых получают горчичное масло, делают горчицу и горчичники, используют в кулинарии и фармацевтике. Они отличные медоносы. В культуре в нашей стране используются 3 вида горчицы: белая, черная и сизая, или сарептская.

Подробнее...

Гомбо (Окра, Бамия): выращивание и уход

  Бамия (гомбо, окра) – однолетнее растение из семейства Мальвовые высотой от 30 см до 2 метров с толстым одревесневающим стеблем. Листья и стебель бамии опушенные, цветки крупные, желтого цвета, обоеполые. Плоды, представляющие собой стручки-коробочки, вырастают в пазухах листьев. Бамия имеет плоды удлиненной формы от 6 до 30 см. Ее родиной является Африка, но культивируется бамия не только там, но и в Индии, Пакистане, Иране. Бамию широко применяют в кулинарии, ее используют для добавления в супы, салаты, рагу, жарят, замораживают, консервируют и даже делают муку.

Подробнее...

Чечевица: выращивание и уход

Чечевица относится к бобовым культурам. Она отличается большим содержанием белка, что и обуславливает высокую калорийность приготовленных из нее блюд. Максимальное количество белка в чечевице достигает 35 %; при его расщеплении в организм поступают жизненно важные и незаменимые аминокислоты. Кроме того, чечевица содержит витамины группы B, никотиновую кислоту, а также некоторые важные микроэлементы. Углеводы, содержащиеся в составе чечевицы в общем количестве 50 %, в организме не становятся жирами, что считается ценным свойством.

Чечевица - это однолетник с разветвленной корневой системой. Высота стебля может достигать 15 - 75 см, в зависимости от сорта и других факторов.

Подробнее...

Соя: выращивание и уход

Соя ценна не только своими вкусовыми качествами – выращивание сои способно улучшить состояние грунта на садовом участке. Мощная корневая система сои перерабатывает атмосферный азот в минеральную форму, тем самым насыщая почву для собственного питания и для последующего выращивания различных культур на этом месте.

Подготовка почвы для сои

Оптимальным вариантом для выращивания сои будут плодородные почвы – черноземные, песчаные, глинистые. Поверхностный слой грунта должен быть обогащен гумусом, фосфором и калием, иметь нейтральную кислотность и хорошо пропускать влагу. Почву перед посевом следует хорошо вскопать, удобрить и разровнять. Формируя ряды, следует выдерживать междурядное расстояние в 50 см, глубина посева - не более 5 см. Перед тем, как поместить семена в борозды, почву следует хорошо увлажнить.

Подробнее...

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Всё очень правильно я так и делаю  3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Напишите лучше 5 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как всегда "каша" - в начале статьи про Венерин Башмачок настоящий (cypripedium calceolus), потом и про гибриды. И ко всему в придачу фото тропического Башмачка... Кошмар. Потому и в комментариях... 6 часов назад.
  • Инна сказал Ещё
    Пила по чайной ложки раз в день, пошёл обратный эффект , подействгвал в виде яда на организм, рвота и диарея одновременно 5 дней, обезвоживкеие и потеря веса 4 кг, чуть на тот свет не отправила меня эта расторопша  8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лично сама вылечила пол - палой язву 12перстной кишки,зарубцевалась, уменьшение болей в поджелудочной.
    1 день назад

Сбор и хранение огурцов

Огурец – один из самых популярных обитателей наших огородов Его выращивают даже там, где, казалось бы, ничего нельзя п...

Выращивание спаржи из семян.

Спаржа, или аспарагус (Asparagus), как её называют официально, не очень часто встречается в наших широтах. Обычно яркие ...

Выращивание огурцов в открыт…

Огурец обыкновенный – однолетнее растение семейства Тыквенные. Он появился 6000 лет назад, его родиной являются субтропи...

Как вырастить зеленый лук зи…

Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в зим...

Микробиологическое удобрение…

Кроме традиционных минеральных и органических удобрений существуют еще и микробиологические. Они полностью натуральны, а...