Когда сеять редис в открытый грунт?

Когда сеять редис в открытый грунтРедис - один из самых первых и долгожданных овощей. При правильной агротехнике полакомиться им можно уже в середине мая. Итак, как и когда сеять редис?

Биологические особенности культуры

Редис - однолетний овощ из семейства Капустные. Хорошо переносит заморозки до минус 5 °C. Однако оптимальная температура для роста и развития составляет 18 – 20 °C. Получить высокий урожай этой культуры можно при умеренной температуре и высокой влажности почвы. Также следует знать, что редис является растением короткого светового дня. При длинном дне большинство его сортов стрелкуются, при этом корнеплоды становятся грубыми и жесткими.

Подробнее...

Выращивание редиса в теплице.

Выращивание редиса в теплицеРедис – самый скороспелый корнеплод на наших участках. Особенно приятно видеть его на своем столе ранней весной или поздней осенью, когда другие овощи «прямо с грядки» становятся недоступными. Выращивая редис в теплице можно существенно продлить сроки его потребления в свежем виде.

Подробнее...

Редис - выращивание и уход.

Редис выращивание и уходРедис выращивают многие садоводы – эта культура неприхотлива и способна выдерживать значительное понижение температур. Способность редиса одинаково хорошо расти как в открытом грунте, так и в теплицах делает его универсальным.

Требования к почве

Почва для посадки редиса должна быть плодородной, рыхлой, с нейтральной кислотностью. Скудные и бедные микроэлементами почвы не подходят – на них редис не сможет образовать корнеплодов. При осенней подготовке участка для посадки редиса в почву вносят перегной, торф, небольшое количество калийных и фосфатных удобрений. Редис не переносит свежих органических удобрений, его нельзя выращивать и там, где до этого росла капуста или редька. Подробнее...

Сорта редиса.

Сорта редисаКлассификация редиса основана на степени созревания овоща. В зависимости от времени, которое требуется на созревание редиса, сорта объединены в три большие группы: ранней спелости, средней спелости и поздней спелости.

Раннеспелые сорта редиса

Ранний красный – высокоурожайный сорт, долго сохраняющий товарный вид. Время от первых всходов до сбора урожая – 25 дней, можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Корнеплоды темные, красного цвета, округлые, с белой мякотью с острым привкусом. Этот сорт устойчив к раннему стеблеванию.

Жара – этот сорт созревает в течение 20 дней. Высевается повсеместно, и в открытый грунт и в теплицы (ранние и поздние урожаи). Корнеплоды круглой формы, красные, гладкие. Мякоть плотная и сочная, вкус немного острый. Подробнее...

Как вырастить редис.

Как вырастить редисРедис – популярный ранний овощ. Он пополняет наш организм витаминами, когда основные овощи еще только поспевают.

Вырастить редис довольно-таки просто, это удается даже тем, кто только начинает свой путь в овощеводстве. Достаточно приложить немного знаний и усилий.

Для начала нужно выбрать сорт. Он должен соответствовать следующим требованиям:

- быть скороспелым; задачей является получение как можно раньше витаминной продукции
- иметь плотные корнеплоды без пустот; очень часто у начинающих огородников возникает подобная проблема
- быть высокоурожайными; площадь участка всегда ограничена, поэтому важно получить как можно больший урожай с единицы площади
- не иметь горечи
- быть устойчивыми к стрелкованию

Подробнее...
Рекомендуемые статьи: