Сорта редиса

Содержание[Показать]

Классификация редиса основана на степени созревания овоща. В зависимости от времени, которое требуется на созревание редиса, сорта объединены в три большие группы: ранней спелости, средней спелости и поздней спелости.

Раннеспелые сорта редиса

Ранний красный – высокоурожайный сорт, долго сохраняющий товарный вид. Время от первых всходов до сбора урожая – 25 дней, можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Корнеплоды темные, красного цвета, округлые, с белой мякотью с острым привкусом. Этот сорт устойчив к раннему стеблеванию.

Жара – этот сорт созревает в течение 20 дней. Высевается повсеместно, и в открытый грунт и в теплицы (ранние и поздние урожаи). Корнеплоды круглой формы, красные, гладкие. Мякоть плотная и сочная, вкус немного острый.

Требует постоянного рыхления почвы и поддержания оптимального уровня влажности, при недостаточном поливе корнеплоды становятся рыхлыми.

Любава – созревает в течение 23 дней от момента появления первых ростков. Можно выращивать под пленкой и на открытых участках. Корнеплоды насыщенного красного цвета, удлиненные, цилиндрической формы. Нижний кончик белый, тупой. Вкус – без остроты, мякоть сочная. Очень урожайный сорт.

Родос – первые корнеплоды появляются на 18-й день после прорастания семян. Этот сорт редиса выращивают с весны до осени на открытых участках и в тепличных условиях. Форма – круглая, мякоть – сочная, нежная, слегка острая на вкус. Корнеплоды долго сохраняют сочность, не склонны к дряблости. Регулярные посевы через каждые две недели позволяют обеспечить непрерывный урожай.

Сора – сорт дает хороший урожай, его можно высаживать ранней весной в теплице и в последующие месяцы в открытом грунте. Хотя растение является холодостойким и может переносить короткие по времени периоды заморозков, длительное действие минусовых температур губительно для этого сорта редиса. Сора любит повышенную влажность почвы и воздуха, в таких условиях корнеплоды вырастают мясистыми.

Редис 18 дней – созревает в течение этого срока. Корнеплоды удлиненной продолговатой формы имеют очень вкусную, сочную мякоть, с едва уловимой остротой. Сорт особенно ценится за высокие вкусовые качества и хороший выход.

Французский завтрак – срок созревания 20 дней. Корнеплоды удлиненной формы, с белым закругленным кончиком имеют превосходный вкус, без горечи. Сорт можно выращивать в тепличных условиях, под пленкой и в открытом грунте.

Кайман – корнеплоды созревают на 22-й день после первых всходов. Сорт хорошо растет в закрытых помещениях и под открытым небом. Корнеплоды округлые, тонкокожие, обладают приятным неострым вкусом, мякоть хрустящая и сочная.

Среднеспелые сорта редиса

Сакса – зреет в течение 25 дней. Форма редиса круглая, цвет кожуры красный. Корнеплод может долго храниться, без потери вкуса. Сочная и хрустящая мякоть обладает сладковато-острым вкусом. Высевать сорт можно в теплице или в открытый грунт (в середине весны).

Ричард – созревание наступает на 25-й день после прорастания всходов. Редис быстро растет и хорошо набирает массу, поэтому сорт считается очень продуктивным. Открытый или защищенный грунт – выращивать сорт можно в любых условиях. Форма корнеплодов овальная, цвет – красный, мякоть с слегка острым вкусом. Может давать хороший урожай при недостатке освещенности и при низких температурах.

Тарзан – начинает созревать на 27 - 33 день от начала появления первых ростков. Форма корнеплодов округлая, мякоть сочная белого цвета. Сорт способен давать богатый урожай, корнеплоды хорошо переносят транспортировку, сохраняя товарный вид.

Вера – созревает на 25 - 28 день от появления всходов. Можно выращивать редис под пленкой или в открытом грунте. Особенностью сорта является высокая устойчивость к пустотелости и стрелкованию. Мякоть редиса сочная, с острым привкусом.

Славия – поспевает примерно на 30-й день. Корнеплоды удлиненной формы, красноватого цвета, кончик – белый, закругленный. Вкус редиса насыщенный, слегка острый, мякоть плотная и сочная.

Позднеспелые сорта редиса

Ледяная сосулька – зреет на 28 - 33 день. Редис белого цвета, удлиненной формы, мякоть белая, долго сохраняет сочность и товарный вид. Можно выращивать в обычных садовых условиях либо под пленкой. Возможно регулярное высевание с целью получения частого и высокопродуктивного урожая.

Красный великан – созревание наступает на 40-й день. Форма корнеплодов удлиненная цилиндрическая, цвет – красный с бело-розовыми бороздками. Преимуществами сорта является хорошая устойчивость к холоду, отличный слегка острый вкус, способность долго сохранять сочность мякоти.

Великан – крупные длинные корнеплоды созревают на 45-й день. Сорт можно долго хранить, при этом вкусовые качества и упругость корнеплодов сохраняются.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Посинели грузди- это нормально, не переживайте. Идёт ферментация. Всё естественно. Проверено. 3 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    А в Приморье наоборот! Груздей полно. рыжиков нет. 3 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    В 2017 году у меня выявили язву желудка, уже год пью отвар чистотела, не каждый день конечно, утром грамм 100 на голодный желудок, за пол часа до еды 100 грамм, и вечером 100 грамм, вот так неделю...
    5 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    !!!! 1 неделя назад
  • Гость сказал Ещё
    У меня была такая же история.Я пересадила и вскоре пошли листья и набрал уже цвет. 1 неделя назад

Как вырастить зеленый лук зи…

Выращенный на подоконнике зеленый лук не только обеспечит организм необходимыми витаминами, которых так не хватает в зим...

Когда сеять редис в открытый…

Редис - один из самых первых и долгожданных овощей. При правильной агротехнике полакомиться им можно уже в середине мая...

Посадка черной смородины осе…

Почему посадка черной смородины осенью считается более целесообразной, чем весной? Для чего выбирают именно такое время ...

Ягода годжи: выращивание и у…

Многие наслышаны о полезных свойствах ягоды годжи. Мнение ученых на этот счет неоднозначно, хотя некоторые из них считаю...

Томатное дерево Спрут (F1)

В свое время фотографии этого растения облетели весь мир, вызывая зависть и удивление томатоводов. Впервые широкой публи...