Подкормка роз дрожжами.

Содержание[Показать]

Подкормка роз дрожжамиСуществует довольно много рецептов подкормок для роз. Одна из них готовится на основе обычных хлебопекарных дрожжей. По мнению бывалых розоводов,ее эффективность довольно высока.

В чем заключается польза дрожжей?

Дрожжи - уникальный биологический материал с весьма богатым составом. В них содержатся микроэлементы, белки, углеводы и очень много витаминов. Польза дрожжевого раствора для роз заключается в следующем:

1. Активизируется рост.
2. Повышается сопротивляемость к вредителям и болезням.
3. Улучшается процесс корнеобразования.

Положительное воздействие дрожжей распространяется даже на почву. После использования дрожжевого раствора происходит активизация почвенных микроорганизмов, отвечающих за расщепление органики.

Подкормка роз в открытом грунте

Правила использования дрожжей

Чтобы дрожжевой раствор действовал максимально эффективно, необходимо соблюдать следующие правила его использования:

1. Дрожжи начинают активно действовать только в тепле, поэтому использовать их следует после прогревания почвы до 15 - 20°С. В противном случае от них не будет никакого толка.

2. Вносить дрожжевую подкормку более 2 раз за сезон не рекомендуется. Надо помнить, что избыток не менее вреден, чем недостаток.

3. Для увеличения эффективности дрожжевые подкормки следует чередовать с внесением минеральных удобрений.

Рецепты

У каждого цветовода есть проверенный рецепт дрожжевой подкормки. Ниже рассмотрены только наиболее популярные из них.

Классический вариант удобрения для роз

Цветущие розы в саду

Для этого рецепта подойдут как сухие, так и обычные прессованные дрожжи. При первом варианте на 10 литров теплой воды потребуется 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей. При втором - 1 кг прессованных дрожжей на полведра воды. И в первом и во втором варианте к раствору обязательно добавляется небольшое количество сахара. Он служит питательной средой для быстро развивающегося дрожжевого грибка. После 2-х часового настаивания растворы разводят 50 литрами воды и используют для полива роз под корень.

Дрожжевой раствор на основе травяного настоя

Чтобы приготовить подкормку по этому рецепту, понадобится 200 литровая бочка. В нее доверху набивается любая огородная растительность и заливается водой. После этого на 15 - 20 дней бочка оставляется для брожения. Активнее всего процесс брожения будет идти, если бочку разместить на хорошо прогреваемом солнечном месте.

После того, как процесс брожения будет окончен, из бочки при помощи вил вылавливается вся трава. Затем, в зависимости от предпочтений, в нее добавляется сухой концентрат Гумата, Фитоспорин или биопрепарат Байкал-ЭМ1. После тщательного размешивания, в бочку добавляют 200 грамм сухих концентрированный дрожжей. Некоторые цветоводы в дрожжевой раствор дополнительно высыпают полведра золы. Перед применением 1 литр этого настоя разбавляется 10 литрами воды.

Дрожжевая подкормка для роз, бесспорно, полезна. Но при ее использовании обязательно следует придерживаться рекомендованных сроков и норм внесения.

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Спасибо большое за советы, у меня роскошное дерево, все просят отросток, но мне никак не удается укоренить черенок. 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Как всё это и чем отмерить 1 день назад
  • Гость сказал Ещё
    У меня так сбрасывает листья перед цветением. Прям "лысеет", неделя и начинает цвести 3 дней назад.
  • Раушан сказал Ещё
    Здравствуйте при бесплодии как пить отвар. Мы с мужем живем 7 лет не могу забеременить 5 дней назад.
  • Гость сказал Ещё
    Спасибо!Всё конкретно,понятно. 6 дней назад.

Выращивание агератума из сем…

Во многих садах можно увидеть невысокие округлые кустики, покрытые пушистыми, ароматными цветами. Это агератум из семейс...

Аквилегия: посадка и уход.

В качестве одного из наиболее красочных представителей семейства Лютиковые, аквилегия (Aquilegia) вошла в декоративно-са...

Селагинелла: уход в домашних…

Селагинелла (Selaginella), или Плаунок, – обширный монотипный род семейства Селагинелловые (Selaginellaceae), включающ...

Камнеломка: посадка и уход

Мода на минимализм и декоративное садоводство вошла в отечественную садово-парковую культуру относительно недавно. Тем...

Комнатная традесканция: уход…

Род Традесканция (Tradescantia) насчитывает около 75 видов травянистых вечнозелёных растений из семейства Коммелиноцветн...

Дерево любви (аихризон): ухо…

Аихризон (Aichryson) – род суккулентов семейства Толстянковые (Crassulaceae), насчитывающий около 15 видов травянистых...