Хорошие семена дыни, арбуза и перца

Далеко не у всех получается вырастить на своем участке такие культуры, как арбуз, перец, дыню, а уж тем более культурный хрен.

Все же если Вы решились вырастить арбуз на своем участке, то знайте, что арбуз – это практически огурец, только покрупнее и послаще. Чтобы у Вас точно вызрел арбуз, необходимо выбрать ранний гибрид. Кстати, гибрид – это не модифицированный продукт. Гибрид получается естественным путем, или при помощи рук человека, только опылителем выступают не насекомые, или ветер, а кисточка. Попробуйте в этом году вырастить арбуз Кримсон Руби. Это сверхранний гибрид, созревающий через 55 дней, кожица у него тонкая, а мякоть без прожилок. Арбуз Кримсон Руби достаточно крупный – от 9 до 12 кг.

Если арбуз и удается вырастить некоторым садоводам, то дыня, как правило, приносит разочарование. Попробуйте посадить в этом году дыню с красивым названием Роксолана. Эта дыня сохранила все лучшие качества дыни-колхозницы, созревает она через 62 – 68 дней, кожица у Роксоланы желтая, мякоть бело-зеленая.

И дыню, и арбуз традиционно у нас выращивают через рассаду. Посев нужно сделать в начале мая, а в конце мая или начале июня высадить в грунт. Арбуз Кримсон Руби и дыня Роксолана относятся к культурам для богарного земледелия. Это значит, что они могут расти при естественном плодородии и могут жить практически без полива.

В погоне за тем, чтобы вырастить очень крупный перец, мы часто становимся жертвой того, что наши перцы на участке не вызрели, а так и остались зелеными. Но, если Вы не знали, то скажу вам, что есть такие перцы, которые сразу растут спелыми. Для начала можете попробовать раннеспелый перец Аленушка. Этот перец сразу растет светло-желтым, поэтому кажется, что он уже спелый. Когда перец этого сорта созреет полностью, то он становится красным. Несмотря на то, что перец Аленушка не очень крупный и не самый толстостенный, Вы получаете очень раннюю продукцию. Еще один перец, растущий сразу спелым – Сфинкс. Это довольно крупный перец, 130 – 170 грамм. Он растет светло-зеленым, и его перчики направлены вверх, что говорит о том, что в дождливую погоду перцы не будут подгнивать. Для тех, кто выращивает перец ради очень толстой стеночки подойдет сорт Садовое кольцо. Толщина стенки этого перца – 1,5 сантиметра. Главной особенностью этого перца является то, что в своем составе он содержит только моносахара, и он подойдет тем, кто не может есть обычный перец, перец Садовое кольцо не вызывает изжоги. Если Вы любите различные заготовки и маринады, то можете вырастить перец Хоттабыч. Это сладкий перец, хотя внешне он похож на острый. Употребляется этот сорт, как в свежем виде, так и для маринования.

Наверняка хрен, растущий на вашем участке, заполоняет очень большое пространство. Но теперь появился культурный хрен – катран. В отличие от обычного хрена катран гораздо крупнее, выращивается он семенами. Семена катрана можно посеять под зиму или весной, с предварительной стратификацией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector