Семена моркови и тыквы

Семена моркови

Очень сладкой является морковь “Альтаир”, в ней содержится 9% сахара. Этот гибрид отечественной селекции обладает рядом особенностей, он раннеспелый, его можно посеять три раза за сезон, и он отлично хранится. Морковь “Альтаир” – это сортотип нантской моркови, она удлиненная и с тупым кончиком. Есть хорошая морковь другой формы, сортотипа шантане – это сорт “Каскад”, эта морковка более короткая и более толстая. Эта морковь отличается тем, что даже в марте месяце она сохраняет сочность и очень аппетитна. Также эта морковь вырастает довольно ровненькой, и ее удобно собирать.

Очень часто садоводы жалуются, что получили очень хороший урожай моркови, но она не хранится. Причиной этому является поражение морковной мухой. Но эта проблема решаема. Предварительно, при посадке в борозду нужно внести препараты для защиты от морковной мухи. Такие препараты не всасываются растениями и морковь остается чистой и вкусной.

Семена тыквы

Хорошую, сочную, оранжевую тыкву в магазине не купишь. Придется ее выращивать самостоятельно. А для этого нужно знать, какую же посадить тыкву, чтобы у Вас всю зиму было оранжевое настроение.

Мускатная, необычной формы тыква сорта “Жемчужина” имеет семечки только в начале плода. Тыква “Каравай” самая раннеспелая и успеет вызреть даже в самые неприятные погодные условия. Для запекания понадобится тыква достаточно сухая и плотная, поэтому для таких случаев лучше вырастить мускатную тыкву “Красавица”, она содержит самый большой процент сухих веществ. И все-таки самой вкусной и ароматной на сегодняшний день является мускатная тыква “Жемчужина”. Особенно она подойдет для тех, кто будет готовить тыквенный сок.

Не откладывайте посев тыквы, а тем более покупку ее семян на потом. Тыкву можно выращивать через рассаду или прямым посевом в грунт. Несмотря на то, что среди тыкв выделяют ранние и поздние сорта, в общей сложности все тыквы относятся к позднеспелым культурам, и для того, чтобы получить максимально сладкую тыкву, лучше ее посадить рассадным способом. Но большая часть садоводов предпочитают ее высевать прямым посевом в грунт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector