Средства от слизней

Слизни – самый злостный вредитель моего сада. Они настолько отвратительные и мерзкие, что меня от них порой в дрожь бросает.

Каждый год я пытаюсь защитить свои восприимчивые растения от слизняков. Но я никогда не использую химикаты в своем саду. Сначала я попробовал применить метод “пиво в блюдце”. Так вот, я нашел больше слизней на нижней стороне блюдца, чем в самом пиве. В общем, мне удалось поймать только горстку слизней, а не всю тысячу этих вредителей, которые прячутся в моей глинистой почве. 

Другой способ, который я вычитал, повествовал о том, что со слизнями следует бороться ночью вручную. Интересно, проделывают ли эту операцию те люди, которые пишут об этом? 

Довольно редко упоминаемое, но вполне эффективное средство – это

применение песка. Прекрасно подойдет диатомит (кизельгур, горная мука, инфузорная земля), нужно просто посыпать его вокруг вашей хосты и других поврежденных растений. Но песок дешевле и держится на грядке дольше. По песчаной поверхности слизняки просто не смогут ползти, и добраться до лакомого растения у них не получится. Как только я вижу характерные для слизняков повреждения на растениях, я сразу достаю песок и раскидываю его вокруг основания растения. Позже, когда растение разрастется, песок и вовсе не будет видно, что мне тоже на руку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector