Редкие многолетние морозоустойчивые растения

В последнее время садоводы уделяют все более пристальное внимание разведению растений, многолетних трав, деревьев и кустарников, которые увядают осенью, просыпаются ранней весной и обладают хорошей морозоустойчивостью. Возможно, некоторые из этих растений вы захотите посадить у себя в саду.

Гелиопсис (Heliopsis) – многолетнее цветущее растение, которое постоянно растет и размножается из года в год. В этом смысле, гелиопсис чем то похож на разноцвет. Каждые 2 – 3 года вы можете дарить отростки гелиопсиса своим друзьям – садоводам. Гелиопсису требуется как минимум 6 часов солнечного света в день. Он достаточно легко переносит засуху.

Пенстемон (Penstemon) прекрасно растет не только на солнце, но и в условиях частичной затененности. Он достигает 90 см в высоту, очень морозоустойчив и будет радовать вас из года в год.

Очень красивы сорта кустарника Кизил с желтой окраской побегов. Его родственником является Дерен столонный (Cornus stolonifera), чьи красные ветки тоже отлично смотрятся зимой. Кроме того дерен не восприимчив к болезням и вредителям. Он любит влажные места, но неплохо растет и в жарких районах. Поскольку дерен растет очень активно, то его следует сажать там, где ему хватит места. И не забывайте хорошенько обстригать его каждые 2 – 3 года.

Василистник (Thalictrum) – отличное бордюрное растение. Василистник цветет с начала до середины лета и очень морозоустойчив. Он будет радовать вас год за годом. Особенно хорошо он смотрится в рассеянной тени деревьев, где он получает не слишком много солнечного света.

Очень красивые цветы дает ранней весной Печеночница (Hepatica). Она отлично растет в тени и предпочитает достаточно влажную почву, так что не давайте земле высыхать между поливами.

Восточный багряник (Cercis) – кустарник, который ранней весной покрывается чудесными ярко-розовыми цветками, которые буквально светятся в темноте.

Черная береза (Betula nigra) очень хорошо растет, примерно на 2,5 метра в год, кроме того у нее очень мощные поверхностные корни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector