Деревья в саду

Мы часто недооцениваем фруктовые и тенистые деревья, которые есть на нашем участке. Приведем несколько примеров, как сделать деревья красивыми. Например, если у вас в саду есть дикая запущенная яблоня, то некоторыми простыми приемами можно продлить жизнь растения и сделать его красивым.

Во-первых, деревья не любят, чтобы в основании ствола была высокая трава. Так что лучше убрать дерн в основании ствола и положить на его место защитный слой мульчи, толщиной минимум 7 см. Это позволит защитить почву в основании ствола от пересыхания и не даст разрастись сорнякам, ведь если убрать дерн, то из земли сразу полезут сорняки.

Другая важная работа – это обрезка деревьев. Когда в основании ствола взрослого дерева появляются отростки, от них надо избавляться, они не должны достигать больших размеров. Для этого подойдет садовая пила. Молодые побеги, появившиеся летом на стволе вашего взрослого дерева тоже лучше удалить. Удобнее всего удалять их секатором. Делать это нужно каждый год.

Тенистые деревья можно не обрезать, достаточно просто слегка придать им форму. Однако в случае с яблонями, персиковыми, грушевыми и сливовыми деревьями, их нужно прореживать, чтобы солнце попадало на плоды, иначе они будут созревать неравномерно. Кроме того, чтобы получать максимальный урожай, нужно убирать примерно треть веток раз в три года. В итоге вы получите красивое дерево, которое будет хорошо смотреться, и приносить много плодов.

Что касается вредителей и болезней, то лучше опрыскивать все листопадные деревья, особенно фруктовые, яблони, груши и сливы в начале весны. Это позволит сдержать натиск, проснувшихся после зимней спячки, насекомых и избавит вас от забот в будущем. Летом используйте реактивы на основе пиретрума, они органические и безвредны для детей и животных. Если же ваши деревья больны паршой, или поражены тлей, то используйте садовую серу. Обрабатывать нужно после того как деревья отцветут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector