Розы для сада

Роза уже на протяжении нескольких тысячелетий является самым популярным садовым растением в мире. Разводят розы уже более 4000 лет. Люди любят розы за аромат и цвет. Розам нужно как минимум шесть часов солнечного света в день. Им нужна хорошо дренируемая, богатая органическими элементами почва и они любят подкрепиться, так что их нужно регулярно удобрять.

Существует множество семейств роз, которые помогут вам создать сад роз вашей мечты. Лучше всего переносят холода миниатюрные розы, чем чайно-гибридные розы или розы флорибунда. Им не страшен даже 30-градусный мороз. Несмотря на свою морозоустойчивость, миниатюрные розы выглядят очень изящно, имеют яркие цветки и станут отличным обрамлением для вашего сада из роз. Они любят солнце, как и любые другие розы, они красивы и имеют множество оттенков. Вообще сорта миниатюрных роз очень разнообразны.

Среди почвопокровных роз особой популярностью пользуется сорт Flower Carpet. Во-первых, этот сорт отлично подойдет, если вам нужны цветы покрывающие землю, во-вторых, этот сорт цветет с самого начала цветения роз – где-то с конца весны и достигает наиболее интенсивной фазы цветения где-то в сентябре. Кроме того, сорт Flower Carpet более устойчив к насекомым и заболеваниям, чем все остальные сорта роз.

Некоторым нравятся полиантовые розы. Полиантовые розы появились давно, им уже больше века.

В большинстве садов растут сорта роз, которые были выведены после второй мировой войны. Это, прежде всего чайно-гибридные розы, розы грандифлоры и флорибунды. Флорибунды дают очень много цветков на одном кусте. Чайно-гибридные отлично смотрятся в вазе. А грандифлоры достаточно высокие розы, поэтому прекрасно смотрятся и в саду, и в вазе. Но эти розы следует сажать в дальних уголках сада, поскольку они достигают высоты в полтора метра.

Нельзя также не сказать о том, что в последние 10 – 20 лет, англичанам удалось скрестить современные сорта роз со старыми классическими сортами. Появилась целая группа английских роз, которые возбудили интерес к классическим ароматам. Это розы Дэвида Остина. Они прекрасны тем, что сочетают в себе аромат и вид старых сортов роз, таких как мускусные розы, с болезнестойкостью современных сортов. Отличный представитель группы роз Дэвида Остина – это роза Пилигрим (Pilligrim).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector