Цветы в контейнерах: солнцелюбивые однолетние цветы для сада

Одно из лучших растений для разведения в горшке – Брахикома (Brachyscome). Она необычна тем, что это одно из немногих однолетних растений, которые цветут на протяжении всего сезона. Она практически не отцветает. Брахикома очень любит солнце. У нее бывают голубые или белые цветки.

Еще одно растение с белыми цветками, которое тоже отлично растет в горшках на солнце, это Бакопа ‘Снежная Лавина’ (Bacopa). Вполне вероятно, что этот цветок через пару лет потеснит Бурачок, который сейчас наиболее популярен в качестве бордюрного цветка и горшечного растения во дворе, на веранде и везде, где вы выращиваете цветы в горшках. Бакопа отлично чувствует себя на солнце.

Еще одно красивое цветущее растение, которому нужно совсем немного воды, – это Вербена Кварц (Verbena). Давайте земле высыхать между поливами. Вы можете найти вербену с бардовыми и другими цветками в цветочном магазине весной и в начале лета.

Сейчас на смену петуньям в контейнерном садоводстве приходит Калибрахоа (Calibrachoa), или Миллион колокольчиков. К концу сезона цветки растения образуют целый занавес, длиной почти метр. Калибрахоа будет расти, и цвести до конца лета и даже до начала осени. В отличие от петунии ее не нужно подстригать. Но все эти растения нуждаются в хорошем удобрении.

Сажать эти контейнерные садовые цветы очень просто. Главное, используйте почву для горшечных культур или специальную гидропонную смесь. В момент посадки в почве не должно быть насекомых. Возьмите цветок и плотно вставьте его в кадку и утрамбуйте почву вокруг корней, чтобы удалить излишки воздуха. Потом удобрите растворимым в воде азотно-фосфорно-калийным удобрением и повторяйте эту процедуру каждые 1,5 – 2 недели в течение всего сезона. Так вы получите красивые горшечные растения, которые украсят не только ваш интерьер, но и послужат прекрасным дополнением к вашему саду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector