Выращивание гипсофилы метельчатой

Замечательный травянистый многолетник – Гипсофила метельчатая (Gypsophila paniculata). В природе это растение растет на песчаных дюнах, поэтому гипсофила совершенно не переносит увлажнения почвы.

К сожалению, не переносит она и пересадки. Сажают ее только один раз, вырастив из семян. Семян она дает очень много, особенно ее исходная немахровая форма. А вот махровая форма дает семян мало, и очень слабо повторяет себя при выращивании из семян. Если вы будете выращивать из семян махровую форму, то у вас будет не более 10 % махровых форм.

Гипсофилу сажают в легкую почву, но не в песок, как она растет в дюнах, а обязательно в рыхлую почву, можно в легкий суглинок, в место, где исключается застой воды. Сажают растение маленькими сеянцами, выращенными в торфяных горшках в молодом возрасте. Взрослой Гипсофила метельчатая пересадку не переносит.

В этом основная особенность выращивания этого растения. То есть нужна рыхлая, желательно песчаная почва, отсутствие пересадок, солнечное местоположение и успех с гипсофилой вам будет обеспечен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector