Черенкование флоксов

Самые распространенные многолетники в наших садах – это, конечно же, флоксы. Вырастить флоксы не сложно. Достаточно посадить их на солнечном или на слегка затененном месте, дать им рыхлую питательную почву и хорошо поливать. Желательно еще и подкармливать общеминеральными удобрениями до цветения. И тогда успех с флоксами вам гарантирован. Но гарантирован он только при одном условии – если растения будут молоды.

Спустя 3 – 4 года после посадки растения необходимо омолаживать. Для этого их надо выкопать ранней весной или во второй половине лета. Но лучше пересадить флоксы ранней весной и довольно мелко поделить, так, чтоб осталось только 2 – 3 побега. После омолаживания флоксы хорошо цветут на 2 – 3 год. В течение нескольких лет, если вы будете их кормить и поливать, они будут цвести хорошо.

Самая большая проблема с флоксами – где достать разнообразные, интересные растения. Но если у вас есть добрые соседи, вы можете попросить их зачеренковать вам флоксы. Лучше всего черенковать флоксы весной, когда они только появляются из земли, небольшими побегами с маленькой пяточкой – небольшим кусочком корешка. Укореняются флоксы очень легко. Но черенковать флоксы можно даже до момента цветения.

И даже если вы купите букет на рынке или вам кто-нибудь его подарит, вы сможете размножить флоксы. Для этого нужно убрать соцветие и нарезать черенки с одним узлом, так чтобы остался один узелок, два листика, которые к нему прикреплены и кусочек междоузлия. Такие черенки укореняют в огуречном парничке, где они дают корешки.

Если вы боитесь разрезать растение, то вы можете сделать проще: все растение, всем стеблем, только без цветка, укладывается на землю в огуречнике, или в помидорной теплице, и прижимается скрепочками из проволоки. И через некоторое время из каждой пазухи листа появляется молодой побег. Как только эти побеги появятся нужно разрезать растение на части, и вы получите несколько молодых растений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector