Выкапываем корневище ириса

Середина лета – самое время чтобы уделить внимание раноцветущим многолетникам.

Ирис – один из самых популярных многолетников в наше время. Ирис бородатый и Ирис германский – это разные названия одного и того же цветка.

Перед тем как выкапывать клубни, ирисы подрезают; делать это нужно примерно в середине лета. Первое что нужно сделать – удалить все семенные коробочки вместе с участком стебля. Затем нужно срезать листья большими садовыми ножницами. Все срезы делают под углом. Удаленные листья можно выбросить в компост.

Удалив листья, осторожно выкапывают все корневище из земли. Очень важно делить ирисы каждые 3 – 4 года. Если же ирису уже более 4 лет, то он очень сильно разрастается и все его отдельные стебли и корешки начинают конкурировать друг с другом за питание и воду. После выкопки корневища можно отделить друг от друга с помощью острого ножа. Затем осмотрите их, убедитесь, что каждое корневище имеет 3 – 4 глазка и убирайте на хранение.

Сажать корневища надо мелко. Сажайте корневища ириса в слегка увлажненную почву, в солнечном месте, лишь чуть-чуть прикрыв корневище и всю корневую зону почвой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector