Неприхотливая лилия

Лилии любят все. За много лет до нашей эры лилии выращивали не только для букетов, но использовали и в лекарствах, косметике, употребляли в пищу. Все это есть и сейчас, только сортов этого цветка стало намного больше, лилий теперь свыше 3000.

К луковицам этих цветов, будь то, например сорт Шокинг (Shocking) или Элегант Леди (Elegant Lady), специалисты советуют относиться предельно внимательно. При посадке их характеризует один важный признак – они должны быть упругие и без серьезных механических дефектов. Если взять хорошую луковицу в руки, то можно почувствовать что она имеет определенный вес.

Цветоводами ценится неприхотливость этих луковичных. Это уже свойство азиатских лилий, они к тому же очень устойчивы к морозам. Но есть среди племени лилий и капризули, например, восточные гибриды. Хотя цветоводы утверждают, что и эти лилии неплохо растут и в открытом грунте и в горшках. Кстати, для лилий очень важна земля.

Особенности грунта обязательно надо учитывать, когда сажаешь то, или иное растение. Не зря же указывают на пакетах с магазинной землей кислотность, состав и даже класс опасности.

Есть два подхода к использованию грунта. Можно приобрести готовые смеси в магазине. Они уже заправлены комплексными удобрениями, и кислотность у них соответствует тем культурам, которые выращиваются на этих грунтах. Второй вариант – вы можете сами приготовить смесь – тут нужен торф, песок, дерновая земля и готовится все это с осени.

Все растения нужно обязательно пересаживать, чтобы они лучше питались. Молодым растениям меняют землю раз в год, взрослым – раз в 5 – 6 лет.

Не многие знают, что знаменитая оранжевая сибирская Лилия саранка выросла из сердца казачьего атамана Ермака Тимофеевича, так гласит предание. Белые лилии появились в наших садах во времена императора Петра I, они считаются символами чистоты. А вот красные лилии – символ застенчивости, по их лепесткам как бы разлилась краска стыда, во всяком случае, так утверждают поэты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector