Сеем виолу правильно

В зависимости от способа выращивания анютины глазки могут быть и однолетними и двулетними и даже многолетними. Традиционные и самые популярные у наших цветоводов двулетние виолы. Это одна из любимых культур для озеленителей, особенно в более южных регионах, там, где бывает мало снега или совсем его не бывает, потому что она выдерживает заморозки и остается постоянно декоративной в течение всей зимы, если ее не укрывает снег.

Анютины глазки одна из самых популярных культур, но при этом большинство цветоводов-любителей по-прежнему продолжают ее сеять неправильно. Дело в том, что эта культура плохо переносит высокие температуры, ей нужны температуры не выше 15 – 20 градусов, поэтому оптимальное время для посева виолы – это конец июня – начало июля месяца. В этом случае молодые окрепшие растения можно высадить на постоянное место в сентябре и веселые анютины глазки выйдут из-под снега уже сразу с бутонами и цветами.

Для получения растений с особенно большими цветами, нужно использовать семена “Русский размер”.

Предком виолы была невзрачная фиалка с очень мелкими цветками, но с громким именем ‘виола триколор’. Англичане два века назад скрестили триколор с русскими фиалками, так родилась знаменитая Фиалка Витрокка с глазками (Viola wittrockiana).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector