Можно ли вырастить ананас в домашних условиях?

Этот фрукт появился на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но уже успел снискать к себе уважение. А может совсем необязательно покупать ананасы, а попробовать вырастить их на своем приусадебном участке? В принципе, нет ничего невозможного. Например, в комнатных условиях можно вырастить декоративный ананас, который продается в магазинах, торгующими декоративными цветами.

Декоративный (пестролистный) ананас можно отличить от съедобного ананаса по белым или желтоватым полоскам, которые проходят вдоль всего листа. Можно встретить листья декоративного ананаса и с розовой каемкой.

Соплодия этих растений довольно привлекательные, а их плод имеет намного меньшие размеры, чем съедобный ананас и достигает 10 – 15 сантиметров. Когда плод полностью созреет, его цвет становится золотистым, поэтому именно в это время ананас надо использовать для аранжировки.

Что касается посевного ананаса, то его практически не выращивают в качестве декоративного растения, хотя, пробуют это делать из тех плодов, которые приобретены в магазинах или на рынке.

Вообще, рекомендуется выращивать ананас из хохолка на его верхушке. Правда, при этом велик риск неудачи. Однако если желание вырастить ананас велико, то для размножения плод надо покупать только в теплое время года.

Ананас для выращивания уже приобретен? Теперь надо аккуратно срезать верхушку по возможности, как можно ниже, чтобы не лишиться листьев. Срез присыпать золой и оставить в таком положении пару дней, чтобы его поверхность немного подсохла.

Верхушечный черенок высаживается в смесь для черенкования, состоящую из равных частей песка и торфа. В процессе выращивания ананаса ему надо создать необходимые условия, т.е. поддерживать температуру +25 градусов и соответствующую влажность воздуха. Если все будет сделано правильно, то примерно через 30 дней растение хорошо укоренится и у вас появится собственный домашний ананас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Индасад
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector