Три сорта рододендрона.

Рододендрон - сорт PJMРод рододендронов огромен, точнее, существует 850 видов и среди них есть растения всех форм и размеров. Есть карликовые альпийские рододендроны, рододендроны высотой более 25 метров, рододендроны с длиной листьев более 60 сантиметров и другие - с листьями не длиннее ногтя. Но из-за подобного разнообразия лишь садовники могут отличить азалии от рододендронов. Хотя азалии - листопадные растения, а рододендроны - вечнозелёные, но те и другие относятся к одному роду и для ботаников они все одинаковы.

Рассмотрим три различных сорта. Первый отлично подойдёт садовникам в очень холодном климате. Он называется ‘PJM’, хорошо известен и выведен уже довольно давно. Сейчас в продаже есть несколько разных расцветок. Этот сорт предпочитает частично затенённые места.

Второй сорт выведен в университете Хельсинки. Там за последние несколько лет был проделан невероятный объём работ с рододендронами. Этот сорт называется ‘Питер Тигерштедт’ (‘Peter Tigerstedt’). Он обладает классическими зелёными рододендроновыми листьями.

Рододендрон - сорт Mandarin Lights Третий сорт из серии Norther Light (Северное сияние), он называется 'Mandarin Lights' (Мандариновые огни). У него цветы, как можно догадаться, мандариново-оранжевого цвета. Ранней весной они будут отлично смотреться.

Для посадки рододендрона понадобится почва с большим объемом органических веществ: компостом и навозом. Также следует добавить немного мха-сфагнума. В наши дни его применение многие оспаривают, поскольку этот природный ресурс истощается. Так что взять его нужно совсем немного, он помогает с кислотностью почвы, но не слишком заметно, если вы имеете дело с щелочными условиями.

Рододендроны подвержены некоторому количеству заболеваний, а также страдают от насекомых-вредителей, но они довольно специфичны в различных регионах. Так что вам следует обратиться к тем, кто уже выращивает рододендроны в вашем регионе.

Поделитесь с друзьями: