Популярные сорта герани.

Наиболее популярными и хорошо зарекомендовавшими себя в России и за рубежом считаются следующие сорта герани:

Маверик (Maverick) – сорт, пожалуй, с наибольшим разнообразием цветов и оттенков, включая меланжевые и двухцветные окраски лепестков. Компактные кусты высотой 20 - 30 см несут очень плотные, крупные - до 15 см в диаметре соцветия, больше похожие на соцветия гортензии, чем на обычную герань. В качестве растения открытого грунта цветет в продолжение всего лета до первых заморозков. При комнатном содержании период покоя не более двух месяцев. Устойчив к жаре и понижению температуры до 5 °C.

Хоризон (Horizon) – невероятный по продолжительности цветения сорт герани, идеальный для уличного озеленения. Отличается выносливостью по отношению к высокой влажности, жаре и дождям. Цветы крупные, до 4 см в диаметре, собраны в многочисленные соцветия. Характерный признак сорта – быстрое прорастание в течение 5 - 7 дней.

Буллс Ай (Bulls Eye) – помимо обильного цветения и неприхотливости, сорт характеризуется примечательной коричневато-фиолетовой окраской листьев с фестончатым краем и тонкой линией светло-зеленой окантовки. Молодые листья имеют обычную окраску. Сорт хорош для комнатного содержания, так как куст остается весьма декоративным даже в период покоя.

Блэк Вельвет (Black Velvet) – для сорта характерна интенсивная темная окраска взрослых листьев, на фоне которой соцветия выглядят особенно подчеркнуто. Куст компактный, до 35 см. Соцветия шаровидные. Также отличается быстрым прорастанием.

Минт Чоклит (Mint Chocolate) – новый сорт с пышной слегка опушенной двухцветной листвой, обладающей свежим мятным ароматом. Соцветия 10 - 15 см в диаметре, более рыхлые, чем у предыдущих сортов, поэтому количество отдельных цветков зрительно больше.

Торнадо (Tornado) – плющелистный (плетущийся) сорт герани с каскадно-опускающимися побегами. Листья гладкие, блестящие, с легким лимонным ароматом. Куст не более 25 см в высоту и до 60 см в диаметре. Цветовая гамма разнообразна, цветение обильное, наступает через 4 месяца после прорастания, для которого желателен нижний подогрев. Идеальный сорт для создания уровневых цветовых композиций и подвесных корзин. При зимнем содержании в квартире междоузлия вытягиваются, что можно исправить весенней обрезкой.

Поделитесь с друзьями: